750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
Visiteurs
Depuis la création 1 274 326
Newsletter
51 abonnés
Les marmites de Marphyl
24 octobre 2018

Tajine de poulet aux poivrons et aux aubergines

Tajine de poulet aux poivrons et aux aubergines
Ingrédients pour 4 personnes : 4 cuisses ou blancs de poulet 2 aubergines 1 poivron rouge ½ poivron jaune 1 poivron vert 1 citron 2 oignons 3 gousses d'ail 150 ml d’eau tiède 2 cubes de bouillon de poule 1 c. à s. de ras al hanout ½ c. à c. de gingembre...
Publicité
18 novembre 2018

Rognons blancs en sauce tomate au fino de Jerez

Rognons blancs en sauce tomate au fino de Jerez
Rognon blanc, testicule, couille de taureau ou turmas en espagnol !!! Ingrédients pour 4 personnes : 4 rognons blancs de taureau 1 oignon 3 tomates 1 c. à s. de coriandre 4 gousses d’ail 1 citron 3 c. à s. de paprika doux 2 c. à s. s de sucre 4 c. à s....
14 décembre 2018

Soupe thailandaise au chou

Soupe thailandaise au chou
Ingrédients pour 4 personnes : 2 cubes de bouillon de pot au feu 6 feuilles de chou 2 tiges de citronnelle 4 gousses d’ail 1 oignon 4 tranches fines de galanga 6 champignons noirs 1 tomate 1 piment ½ c. à c. de curcuma 1 blanc de poireau 1 lime ou citron...
26 février 2019

Pintade au chou

Pintade au chou
Ingrédients pour 4 personnes : 1 pintade 125 g de lardons 1 chou vert 1 c. à c. de cumin 2 carottes 4 pommes de terre 2 oignons ou 12 oignons grelots 2 gousses d’ail 1 brin de thym 1 feuille de laurier 4 brins de persil 125 ml de vin blanc sec 1 cube...
25 juillet 2019

Salade aux 2 melons et avocat aux crevettes persillées

Salade aux 2 melons et avocat aux crevettes persillées
Ingrédients pour 4 personnes : 1 melon orange cavaillon ½ melon d’eau jaune 1 avocat 2 cives ou oignons nouveaux 4 poignées de jeunes pousses 20 crevettes cuites 2 c. à s. de persil 2 gousses d'ail 1 c. à c. de beurre 12 grains de raisin blanc 4 tomates...
Publicité
7 novembre 2012

Lentilles aux chorizos et jambon serrano à la moutarde

Lentilles aux chorizos et jambon serrano à la moutarde
Ingrédients pour 4 personnes : 200 g de carottes 100 g de jambon Serrano ou de poitrine fumée 200 g de chorizo piquant ou doux en grappe ou saucisse 1 c. à s. d'huile 2 oignons 2 gousses d'ail 4 Pluches de céleri 200 g de lentilles 1 c. à c. de cumin...
21 juin 2014

Lapin à la moutarde, vin blanc et marjolaine en cocotte

Lapin à la moutarde, vin blanc et marjolaine en cocotte
Ingrédients pour 4 personnes : 4 morceaux de lapin 500 ml de vin blanc sec ½ c. à c. de sucre en poudre 3 échalotes 4 gousses d’ail 1 feuille de laurier 2 brins de persil ½ c. à c. de marjolaine 200 g de lardons 6 champignons de Paris ( facultatif ) 4...
31 août 2014

Pilons de poulet aux 3 citrons et 2 pommes

Pilons de poulet aux 3 citrons et 2 pommes
Profitons des derniers citrons du jardin !!!! Ingrédients pour 4 personnes : 8 pilons de poulet 1 c. à s. de miel liquide 6 c. à s. de cacahouètes ½ citron confit ½ citron vert ½ citron jaune 1 oignon 4 gousses d’ail 2 carottes 3 pommes de terre 1 pomme...
25 novembre 2014

Boulettes de viande au poireau et lait de coco

Boulettes de viande au poireau et lait de coco
Boulettes de mouton orientales Ingrédients pour 4 personnes ou 20 boulettes 400 g de viande d’agneau ( épaule ou gigot ) 400 g de boulgour fin 1 oignon 3 gousses d’ail 1 c. à c. de cumin ¼ c. à c. de piment ½ c. à s. de curcuma 10 feuilles de menthe fraîche...
7 mai 2014

Poulet rôti à la Thaïlandaise

Poulet rôti à la Thaïlandaise
Pour changer su traditionnel poulet rôti, cette recette thaïe lui donne un air et un goût exotique Ingrédients pour 4 personnes : 1 poulet de 1 kg 4 tomates 8 gousses d’ail 2 oignons Marinade thaïe 2 gousses d'ail ½ c. à s. de gingembre 1 c. à s. de graines...
13 août 2014

Queue de lotte aux pois chiches et aux olives de mer

Queue de lotte aux pois chiches et aux olives de mer
Olives de mer Attention à bien dessaler les olives de mer dans de l'eau de mer ou une eau fortement salée Ingrédients pour 2 personnes : 1 queue de lotte ( 700 g ) 300 g d’olives de mer 10 crevettes roses 500 ml de fumet de poisson 1 oignon 3 gousses...
5 février 2015

Tourte de noix de saint jacques aux épinards

Tourte de noix de saint jacques aux épinards
Ideal et rapide pour un petit diner tranquille Ingrédients pour 4 personnes : 12 noix de st jacques 20 crevettes roses 1 échalote 1 carotte 50 g d’épinards 100 g de champignons laminés 125 ml de vin blanc 1 c. à s. de fumet de poisson 1 c. à c. de curry...
1 mars 2015

Penne rigate et sot l'y laisse de dinde à la provençale

 Penne rigate et sot l'y laisse de dinde à la provençale
Ingrédients pour 4 personnes : 8 sot l'y laisse de dinde 400 g de penne rigate 4 tomates 1 carotte 4 gousses d’ail 1 oignon 125 ml de pulpe de tomate 150 ml de côtes de provence blanc ½ c. à s. de sucre 4 brins de coriandre ½ c. à c. d’origan 1 pincée...
17 mars 2015

Tajine de langue de bœuf aux légumes variés

Tajine de langue de bœuf aux légumes variés
Ingrédients pour 4 personnes : 8 tranches de langue de boeuf cuite 1 courgette 2 navets 4 pommes de terre 1 oignon 2 gousses d’ail 16 olives vertes 3 c. à s. d'épices à tajine Cannelle Coriandre Cumin Gingembre curry 1 piment vert 1 c. à s. de persil...
26 avril 2015

Osso buco d’agneau à la Milanaise et sa gremola

Osso buco d’agneau à la Milanaise et sa gremola
L’osso buco du Milanais oss bus « os troué » est traditionnellement un ragoût de veau mais pourquoi pas le cuisiner avec de l’agneau… mais pour qu’il soit milanais, il faut l’accompagner de sa gremola La gremolata est une persillade composée d'un hachis...
1 septembre 2015

Tripes de boeuf au rhum brun

Tripes de boeuf au rhum brun
Ici, des tripes de bœuf à ma façon Il existe les tripes de bœuf à base d’estomac de bovin, de pied de veau et les tripes de porc qui renferment un pied, un museau, une oreille, une queue, un morceau de poitrine, chorizos, boudins, estomac de porc et les...
25 juillet 2015

Rôti de porc et pommes de terre en sauce diabolique

Rôti de porc et pommes de terre en sauce diabolique
Ingrédients pour 4 personnes : 1 rôti de porc de 1 kg 2 oignons 5 gousses d'ail 6 tomates 4 pommes de terre 1 branche de céleri 200 g de champignons de Paris 1 citron 2 cubes de bouillon de porc ou de légumes 350 ml de vin blanc 1 c. à s. de harissa 2...
24 juillet 2015

Ragoût de porc aux okras et pommes de terre en sauce tomate

Ragoût de porc aux okras et pommes de terre en sauce tomate
Okras en Afrique, Molondrones en Rep. Dominicaine, quimbombó, gombo, etc… ils sont particulièrement employés et appréciés dans la cuisine de Louisiane et cuisinés dans tout le golfe du Mexique Trempage de Molondrones au jus de citron Ingrédients pour...
9 octobre 2015

Blancs de poulet aux légumes du sud

Blancs de poulet aux légumes du sud
Ingrédients pour 4 personnes : 2 blancs de poulet 2 tomates 1 poivron rouge 1 poivron vert ½ aubergine 2 oignons nouveaux 4 gousses d'ail 2 pommes de terre 6 olives vertes 2 c. à s. d'huile d'olive 1 brin de thym 1 feuille de laurier 1 pincée de safran...
15 novembre 2015

Suprêmes de pintade et tian à la provençale

Suprêmes de pintade et tian à la provençale
Le suprême de pintade se compose du filet, de l’aiguillette, de la peau et souvent du premier manchon ailé Ingrédients pour 4 personnes : 4 suprêmes de pintade avec la peau 1 oignon 125 ml de vin blanc 4 c. à s. d'huile d'olive 3 c. à s. de moutarde aux...
23 novembre 2015

Daurade marinée au four et mangú de bananes plantain

Daurade marinée au four et mangú de bananes plantain
Pour 4 personnes, mettre 2 daurades dans la lèchefrites !!! Ingrédients pour 2 personnes : 1 daurade de 1 kg 1 c. à c. de curcuma 1 c. à c. de gingembre 1 c. à c. de paprika doux ½ c. à c. de paprika fort ½ c. à c. de cumin 1 c. à s. de coriandre 1 c....
16 avril 2016

Cuisses de poulet au potiron et au chou-fleur, façon tajine

Cuisses de poulet au potiron et au chou-fleur, façon tajine
4 cuisses de poulet 1 c. à s. d’huile d’olive 2 oignons 4 gousses d’ail 3 cm de gingembre frais ou 1 c. à c. moulu 1 c. à c. de graines de cumin Thiercelin 1809™ 1 c. à c. de graines de coriandre Thiercelin 1809™ ½ c. à c. de cannelle Thiercelin 1809™...
15 avril 2016

Osso bucco de dinde en sauce à la dominicaine

Osso bucco de dinde en sauce à la dominicaine
Ingrédients pour 4 personnes : 4 morceaux d’osso bucco de dinde 1 c. à s. de sucre 1 citron 2 poivrons rouges 8 bouquets de chou-fleur 2 tomates 1 oignon 2 gousses d’ail 1 carotte 1 c. à c. de concentré de tomate 1 c. à c. d’origan Thiercelin 1809™ ½...
20 janvier 2016

Paella de lotte et gambas

Paella de lotte et gambas
Profitant des vacances de Noël, un petit plaisir dans le jardin au soleil avec les produits du cru ... Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de riz bomba 8 médaillons de lotte 8 gambas 150 g de crevettes roses 1 poivron rouge 2 poivrons verts 4 tomates...
15 juillet 2015

Tajine de lapin aux aubergines et sauce vierge à la coriandre

Tajine de lapin aux aubergines et sauce vierge à la coriandre
Ingrédients pour 4 personnes : 4 pattes arrière de lapin 1 aubergine 3 pommes de terre ½ courgette 2 oignons 4 gousses d’ail 6 brins de safran 2 c. à c. de cumin ½ c. à c. de gingembre 1 c. à c. d’épices pour tajine 12 olives noires 4 c. à s. d’huile...
Publicité
Partenaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité