750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
Visiteurs
Depuis la création 1 274 326
Newsletter
51 abonnés
Les marmites de Marphyl
16 juin 2015

Pavés de saumon aux quenelles de banane plantain

Pavés de saumon aux quenelles de banane plantain
Ingrédients pour 4 personnes : 4 pavés de saumon avec la peau 3 bananes plantain 4 gousses d’ail 3 grains de piment de Jamaïque 1 c. à c. de court-bouillon 2 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Peler et couper les plantains en rondelles Dans une friteuse,...
Publicité
19 septembre 2016

Tartelettes crumble aux pommes et aux poires

Tartelettes crumble aux pommes et aux poires
Ingrédients pour 4 personnes : 1 pâte sablée 4 pommes 5 poires 1 c. à s. de grains de raisin sec ½ c. à c. de cannelle 10 biscuits sablés ou 150 g de farine 80 g de beurre froid 75 g de cassonade ou de sucre 1 pincée de sel chantilly Écraser les biscuits...
5 janvier 2017

Croques jambon et fromage aux œufs à la coque

Croques jambon et fromage aux œufs à la coque
Ingrédients pour 4 personnes : 24 tranches de pain de mie 8 œufs 8 tranches de fromage emmental 4 tranches de jambon blanc 2 c. à s. de fromage à tartiner ( St Moret, Philadelphia, Kiri, etc… ) 4 c. à s. d’huile d’olive ou de beurre pommade Poivre Sel...
20 juillet 2017

Rhum arrangé aux fruits de la passion

Rhum arrangé aux fruits de la passion
Fruits maison ... Maracuya, fruit de la passion, passiflora, chinola...c'est le même fruit !!! Le rhum arrangé peut se conserver des années Ingrédients pour un bocal de 1 litre : 12 fruits de la passion bien mûrs 1 litre de rhum blanc 1 c. à s. de mélasse...
26 août 2017

Tarte rustique aux tomates et à la moutarde aux herbes de Provence

Tarte rustique aux tomates et à la moutarde aux herbes de Provence
Ingrédients pour 4 personnes : 1 pâte brisée ou feuilletée 5 tomates 1 poivron vert 75 g de parmesan râpé 2 c. à s. de moutarde 1 c. à s. d’herbes de Provence Poivre Sel Préchauffer le four à 200° - th.7 Couper les tomates en rondelles Épépiner et couper...
Publicité
18 avril 2018

Cuisses de lapin aux fenouils braisés

Cuisses de lapin aux fenouils braisés
Ingrédients pour 4 personnes : 4 pattes arrière et avant de lapin 8 bulbes de fenouils avec ses pluches 4 gousses d’ail 1 citron 250 ml de vin blanc sec 2 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Râper et presser le citron Nettoyer les bulbes de fenouil Couper...
21 septembre 2017

Tarte aux raisins blancs et à la compote de nectarines

Tarte aux raisins blancs et à la compote de nectarines
Ingrédients pour 6 personnes : 1 pâte brisée : 125g de beurre à température ambiante 250 g de farine type T55 5 g de sel ( 2/3 de c. à c. ) 1 jaune d'oeuf 50 ml d'eau glacée 600 g de nectarines 1 c. à c. d’extrait de vanille ½ citron 40 g de sucre 800...
24 mars 2013

Aumônières de St-Jacques et fondue de poireaux au Noilly

Aumônières de St-Jacques et fondue de poireaux au Noilly
Dans les coquilles St Jacques tout est bon sauf la masse noire... Ne jetez ni les barbes ni le corail ( recette à venir ) Ingrédients pour 4 personnes : 8 grosses noix de St Jacques 16 feuilles de riz ( 2 feuilles par aumônière ) 400 g de blancs de poireaux...
8 mai 2013

Langue de boeuf sauce piquante à la tomate

Langue de boeuf sauce piquante à la tomate
Aujourd'hui, cette partie du boeuf est peu consommée alors qu'elle peut être cuisinée sous divers formes et que son prix est bon marché. Dans l'Antiquité, elle était fort prisée et au cours des festins, des langues d'oiseaux et de lapins de garenne étaient...
14 janvier 2016

Jus de betteraves, carottes, concombres et pommes

Jus de betteraves, carottes, concombres et pommes
Je n’épluche pas les légumes puisque mon ami Ildefonso les cultive bio depuis 5 ans, il faut seulement bien les brosser sous le robinet… Ingrédients pour 4 personnes : 5 betteraves crues avec ses feuilles 6 carottes 3 pommes 1 concombre ¼ c. à c. de gingembre...
26 août 2014

Rougets barbets au four avec tomates et champignons au basilic

Rougets barbets au four avec tomates et champignons au basilic
Les rougets barbets reconnaissables à leurs moustaches sont aptes à la cuisine au four ou au gril en filets Les grondins ou trigles, appelés à tord "rougets" sont des poissons de roche qui se cuisinent de préférence en soupe de poissons Ingrédients pour...
4 novembre 2014

Spaghetti n°5 et noix de St Jacques sauce à la crème de parmesan

Spaghetti n°5 et noix de St Jacques sauce à la crème de parmesan
Ingrédients pour 4 personnes : 24 noix de St Jacques avec le corail 2 c. à s. de beurre 200 g de parmesan râpé 250 ml de crème fraîche allégée 250 ml de court bouillon Sel ½ c. à c. de piment d'Espelette Rincer et sécher soigneusement les noix de St Jacques...
15 février 2022

Salade de jeunes pousses aux œufs de cabillaud et tomates

Salade de jeunes pousses aux œufs de cabillaud et tomates
Ingrédients pour 4 personnes : 250 g de jeunes pousses 400 g de poches d’œufs de cabillaud frais 8 tomates grappe 1 c. à c. de moutarde 1 c. à s. de vinaigre balsamique 2 c. à s. de jus de citron 3 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Laver soigneusement...
3 avril 2022

Sauté de veau au chou kale et aux pommes de terre de Noirmoutier

Sauté de veau au chou kale et aux pommes de terre de Noirmoutier
Ingrédients pour 4 personnes : 600 g de sauté de veau 500 g de chou kale 8 pommes de terre de Noirmoutier 1 oignon 3 c. à s. de beurre 1 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression a froid Mondrón Poivre Sel Laver, égoutter, éliminer la partie...
7 juillet 2022

Sole à la plancha

Sole à la plancha
Ingrédients pour 1 personne : 1 grande sole 4 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón 1 c. à c. de persil 1 gousse d’ail 1 c. à s. de jus de citron Sel Hacher finement le persil Peler et hacher finement l’ail Couper en 2 et...
21 août 2022

Milkshake d’ananas et de banane au citron vert

Milkshake d’ananas et de banane au citron vert
Ingrédients pour 4 personnes : 1 ananas 2 bananes ½ citron vert 2 c. à s. de sucre 400 ml de lait 4 c. à s. de glace pilée Presser le citron vert Avec un taille-spirale, vider l’ananas et couper la chair en dés en récupérant le jus Peler et couper les...
14 novembre 2012

Aiguillettes de poulet aux champignons sauvages et romarin frais

Aiguillettes de poulet aux champignons sauvages et romarin frais
C'est la saison des champignons !!! Les amateurs se réjouissent ! C'est une coutume que d'aller aux champignons en famille ou entre amis, mais avant de partir panier sous le bras et pique-nique dans le coffre de la voiture, Voir quelques règles à savoir...
29 septembre 2014

Filets de bœuf à la sauce au curry et lait de coco

Filets de bœuf à la sauce au curry et lait de coco
Inspiration asiatique !!! Ingrédients pour 4 personnes : 4 filets de bœuf 2 c. à c. de curry 1 cm de gingembre 2 c. à s. de bouillon de légumes 200 ml de lait de coco 3 c. à s. de cacahuètes non salées 2 c. à s. d’huile d’olive Sel Poivre Peler et râper...
22 novembre 2014

Filets de saumon grillés aux 2 poivres

Filets de saumon grillés aux 2 poivres
Utiliser le poivre vert frais (supermarché asiatique) Ingrédients pour 4 personnes : 4 filets de saumon 3 c. à s. de poivre vert 1 c. à c. de poivre noir 100 ml de rhum ambré 100 ml de crème épaisse 2 échalotes Sel Peler et émincer finement les échalotes...
23 mai 2014

Legumes tièdes à l'Andalouse

Legumes tièdes à l'Andalouse
Ingrédients pour 4 personnes : Une entrée tiède des plus simples qui convient très bien dès les beaux jours Ingrédients pour 4 personnes 4 pommes de terre 1 kg de haricots plats 2 oignons 3 gousses d’ail 1 citron Huile d’olive Sel Poivre Peler les oignons...
14 mars 2015

Sauté de cardes aux lardons et œufs mollets

Sauté de cardes aux lardons et œufs mollets
Ingrédients pour 4 personnes : 1 botte de cardes rouges 125 g de lardons 2 oignons 3 gousses d'ail 2 c. à s. de vin blanc 4 oeufs Sel Poivre Laver et essuyer les blettes Séparer les feuilles et les côtes Tailler les côtes en tronçons de 3 cm Couper les...
19 avril 2015

Tombée de fanes de betteraves rouges aux lardons et œufs pochés

Tombée de fanes de betteraves rouges aux lardons et œufs pochés
Un goût plus fin que les épinards ou les feuilles de blettes, essayer les fanes de betteraves rouges, c'est les adopter ! Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de fanes de betteraves 125 g de lardons 1 c. à s. d'huile d'olive 3 gousses d'ail émincées 1...
30 août 2015

Roulées de courgettes à la poitrine fumée et fromage de chèvre

Roulées de courgettes à la poitrine fumée et fromage de chèvre
Ingrédients pour 4 personnes: 2 courgettes 200 g de fromage de chèvre mi-sec 16 tranches de poitrine fumée ½ c. à c. de thym 2 c. à s. d'huile d'olive Piment d'Espelette Sel poivre Essuyer les courgettes, couper les extrémités, en 2 dans la longueur et...
17 août 2015

Tarte aux pommes miroir

Tarte aux pommes miroir
Ingrédients pour 6 personnes : 1 pâte brisée 8 pommes ou 4 pommes et 300 g de compote de pommes ½ c. à c. de cannelle 5 c. à s. de sucre 4 c. à s. de gelée de pommes Préchauffer le four à 180° - th. 6, si besoin Peler, couper 4 pommes en 4, retirer les...
10 décembre 2015

Tarte Tatin aux figues et aux coings

Tarte Tatin aux figues et aux coings
Une tarte en famille sous les rayons du soleil Ingrédients pour 4 personnes : 1 pâte feuilletée 1 ½ kg de figues 350 g de coing 50 g de sucre 25 g de beurre 1 pincée de sel Essuyer et couper les figues en 2 dans la largeur Peler, couper le coing en 4,...
Publicité
Partenaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité