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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
6 mai 2024

Morue à la Portugaise

Morue à la Portugaise

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 800 g de filet de morue
  • 800 g de pomme de terre à chair ferme
  • 20 tomates olive mûres
  • 125 ml de purée de tomate
  • 3 c. à s. de petits pois
  • 2 gousses d’ail
  • 5 oignons
  • 12 olives vertes ou noires
  • 5 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre  
  • Sel

La veille, rincer sous l’eau courante et couper la morue gros morceaux

Dans un grand saladier, mettre les filets peau vers le haut, couvrir d’eau froide et dessaler 24 h en renouvelant l’eau 3 ou 4 fois

Dans une marmite, mettre les pommes de terre, 1 pincée de sel et cuire 20 mn à ébullition, égoutter, peler et couper en rondelles

Peler et hacher les oignons et l’ail

Emonder et hacher les tomates

Dans la marmite, chauffer l’huile d’olive, ajouter les oignons, le sel, couvrir et mijoter 5 mn à feu doux

Ajouter les tomates, les olives, l’ail, le poivre et mijoter 15 mn à feu doux à couvert

Retirer et réserver la sauce tomate cuite

Dans la marmite, chauffer 2 c. à s. d’huile et saisir les morceaux de morue 10 mn en remuant souvent

Dans un plat à four, mettre la morue, napper de sauce tomate, ajouter les petits pois et recouvrir de rondelles de pommes de terre

Enfourner et mijoter à couvert 10 mn à 150º - th.5

Servir la morue à la Portugaise bien chaude

Morue à la Portugaise
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