750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
Visiteurs
Depuis la création 1 275 005
Newsletter
52 abonnés
Les marmites de Marphyl
6 mai 2024

Ailes de poulet sauce piquante et poêlée de courgettes fondantes

Pour avoir des ailes croustillantes, égoutter bien le surplus d’huile à la fin de la cuisson et reposer un peu pour sécher

La sauce de marinade peut se conserver une sémaine ou plus au réfrigérateur…

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 16 ailes de poulet
  • 300 g de piments forts au choix, épépinés et coupés en petits
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 3 c. à s. de farine
  • 3 c. à s. de margarine
  • 1 c. à s. de concentré de tomates
  • 5 c. à s. de vin blanc
  • 4 c. à s. de vinaigre
  • 1 c. à s. d'huile d’olive
  • 2 œufs
  • 125 g de farine
  • 1 c. à s. de poudre d’oignon
  • 1 c. à c. de poudre d’ail
  • 4 c. à c. de piment de Cayenne
  • 1 c. à c. de poivre
  • 1 c. à c. de sel
  • Huile de friture

Epépiner et couper les piments en petits morceaux

Dans un saladier, dissoudre le cube de bouillon émietté avec 500 ml d’eau bouillante

Dans une casserole, fondre la margarine, ajouter la farine et mélanger 1 mn

Ajouter le concentré de tomates, les piments, le bouillon et mélanger 15 mn à feu doux pour obtenir une sauce épaisse

Peler et hacher l’oignon et l’ail finement

Dans une petite casserole, chauffer 1 c. à s. d’huile d’olive, ajouter l’oignon, le sel, couvrir et revenir 5 mn à feu doux

Ajouter le vin blanc, le vinaigre, le poivre et chauffer à feu moyen jusqu'à obtenir 100 ml ( 6 c. à s. ) de sauce au vin

Ajouter la sauce au vin dans la sauce à la tomate, cuire 5 mn à feu moyen en mélangeant, mixer et refroidir

Rincer, sécher, éliminer les pointes et couper les ailes de poulet à la jointure

Dans un récipient hermétique, verser la sauce piquante préparée

Ajouter les ailes, couvrir avec un film alimentaire et mariner une nuit dans la sauce

Dans une assiette creuse, casser les œufs, poivrer, saler et fouetter

Dans un saladier, mettre la farine, la poudre d’oignon, la poudre d’ail, le piment de Cayenne, le poivre, le sel et mélanger intimement

Ajouter de la marinade peu à peu jusqu’à obtenir une pâte semi-épaisse d’épices

Tremper les ailes dans les épices, rouler dans l’œuf et encore dans les épices

Dans une casserole, chauffer la marinade restante pour obtenir une sauce onctueuse

Dans une huile bien chaude, tremper et frire les ailes 6 mn jusqu’à ce qu’elles soient dorées

Sur un plat recouvert de papier absorbant, déposer les ailes pour éliminer l’excédent d’huile

Servir les ailes de poulet sauce piquante bien chaudes avec une poêlée de courgettes à l’ail

Poêlée de courgettes à l’ail

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 6 courgettes moyennes
  • 2 oignons moyens
  • 5 gousses d’ail
  • 1 c. à c. de curcuma
  • 2 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
  • Poivre
  • Sel

Rincer, sécher et découper les courgettes en rondelles ( 1 cm )

Peler et hacher finement les oignons et presser l’ail

Dans une sauteuse, chauffer l’huile, ajouter les oignons, le sel, couvrir et fondre 5 mn à feu doux sans colorer

Ajouter les courgettes, l’ail, le curcuma, le poivre, mélanger, couvrir et cuire 10 mn à feu doux, sans griller jusqu'à ce que les courgettes soient moelleuses

Découvrir et mijoter 5 mn en remuant, s’il y a trop de liquide rendu

Servir la poêlée de courgettes fondantes et arroser d’un petit filet d’huile

Ailes de poulet sauce piquante et poêlée de courgettes fondantes
Publicité
Commentaires
Partenaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité