Spaghetti à la sauce citron et côtes de porc au thym
Spaghetti à la sauce citron et côtes de porc au thym
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 côtes de porc sans os
- 2 brins de thym citron
- 5 gousses d’ail
- 400 g de spaghetti
- 125 g de mascarpone ou de crème fraîche
- 2 citrons jaunes
- 1 oignon
- 150 g de parmesan
- 4 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
- Poivre
- Sel
Peler et presser 2 gousses d’ail
Presser les citrons
Effeuiller le thym
Dans un plat creux, mettre l’huile d’olive, 1 c. à c. de jus de citron, 1 brin de thym citron effeuillé, 2 gousses d’ail, le poivre, le sel, enduire les côtes de porc sur les 2 faces, couvrir avec un film alimentaire et mariner 1 nuit
Râper le parmesan
Peler, hacher finement l’oignon et presser 3 gousses d’ail
Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes selon les indications du paquet, égoutter en réservant 1 c. à s. d’eau de cuisson
Dans une casserole, chauffer 2 c. à s. d’huile, ajouter l’oignon, le sel, couvrir et revenir 5 mn à feu doux sans colorer
Ajouter le mascarpone, l’ail, 1 brin de thym citron effeuillé et fondre 2 mn en remuant
Ajouter le jus de citron, le poivre, le sel et mijoter 5 mn à frémissements
Ajouter le parmesan, l’eau de cuisson des pâtes réservée, mélanger et mijoter 10 mn à feu doux en remuant de temps en temps
Dans une sauteuse, verser la marinade et chauffer
Ajouter et dorer les côtes de porc
Servir les côtes de porc, les spaghetti et arroser de sauce citron