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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
10 mai 2024

Spaghetti à la sauce citron et côtes de porc au thym

Spaghetti à la sauce citron et côtes de porc au thym

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 côtes de porc sans os
  • 2 brins de thym citron
  • 5 gousses d’ail
  • 400 g de spaghetti
  • 125 g de mascarpone ou de crème fraîche
  • 2 citrons jaunes
  • 1 oignon
  • 150 g de parmesan
  • 4 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
  • Poivre
  • Sel

Peler et presser 2 gousses d’ail

Presser les citrons

Effeuiller le thym

Dans un plat creux, mettre l’huile d’olive, 1 c. à c. de jus de citron, 1 brin de thym citron effeuillé, 2 gousses d’ail, le poivre, le sel, enduire les côtes de porc sur les 2 faces, couvrir avec un film alimentaire et mariner 1 nuit

Râper le parmesan

Peler, hacher finement l’oignon et presser 3 gousses d’ail

Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes selon les indications du paquet, égoutter en réservant 1 c. à s. d’eau de cuisson

Dans une casserole, chauffer 2 c. à s. d’huile, ajouter l’oignon, le sel, couvrir et revenir 5 mn à feu doux sans colorer

Ajouter le mascarpone, l’ail, 1 brin de thym citron effeuillé et fondre 2 mn en remuant

Ajouter le jus de citron, le poivre, le sel et mijoter 5 mn à frémissements

Ajouter le parmesan, l’eau de cuisson des pâtes réservée, mélanger et mijoter 10 mn à feu doux en remuant de temps en temps

Dans une sauteuse, verser la marinade et chauffer

Ajouter et dorer les côtes de porc

Servir les côtes de porc, les spaghetti et arroser de sauce citron

Spaghetti à la sauce citron et côtes de porc au thym
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