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Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
9 mai 2024

Tajine d’agneau et saucisses aux fèves fraiches

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 600 g d’épaule d’agneau avec l’os
  • 8 saucisses d’agneau
  • 800 g de fèves
  • 3 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c. à c. de cannelle
  • 1 c. à c. de cumin
  • 1 c. à c. de gingembre
  • ½ c. à c. de curcuma
  • 1 dosette de safran
  • 4 c. à s. de miel
  • 1 cube de bouillon de mouton ou de légumes
  • ½ botte de coriandre
  • 400 g de semoule de blé
  • 1 c. à s. de raisins secs
  • 6 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
  • Poivre  
  • Sel

Ecosser les fèves et réaliser une incision en croix en-dessous de chacune avec un couteau

Dans de l'eau bouillante, plongez les fèves 15 secondes et égoutter

Presser le côté opposé à l’entaille pour extraire les fèves facilement et éliminer les cosses

Dans un bol, mettre les raisins secs, couvrir d’eau chaude, recouvrir avec une assiette et réhydrater 10 mn

Dans un saladier, dissoudre le cube de bouillon avec 500 ml d’eau chaude

Découper la viande en cubes de taille moyenne

Peler et hacher finement les oignons et l’ail

Dans une marmite, chauffer 4 c. à s. d’huile ajouter les oignons, le sel, couvrir et fondre 5 mn à feu moyen et réserver

Ajouter, dorer les saucisses et réserver

Ajouter la viande 8 mn de chaque côté et réserver

Ajouter les oignons, l’ail, les épices, le miel, le poivre, mélanger, verser le bouillon et porter à ébullition

Réduire le feu et mijoter 20 mn à couvert

Ajouter les fèves, la viande, les saucisses et cuire 10 mn à feu moyen

Porter 425 ml d'eau à ébullition

Dans un saladier, mettre la semoule, le sel et mélanger

Ajouter les raisins et leur eau, l’eau chaude sans mélanger, couvrir et gonfler la semoule 10 mn à couvert ( sans toucher )

Découvrir, arroser la semoule avec 2 c. à s. d’huile d’olive et égrainer avec une fourchette

Couvrir et réchauffer 2 mn au four à microondes

Servir le tajine d’agneau aux fèves fraiches, saupoudrer de coriandre ciselée et accompagner de semoule

Tajine d’agneau et saucisses aux fèves fraiches
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