Marmite de saucisses et tiges de blettes au curry
Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 ou 12 saucisses
- 20 tiges de blettes
- 4 pommes de terre
- 1 oignon
- 4 gousses d’ail
- 125 g de lardons ou de dés de jambon serrano
- 250 ml de coulis de tomates
- ½ c. à s. de curry
- 1 c. à c. de sucre
- 2 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
- Poivre
- Sel
Peler, couper partiellement et rompre les pommes de terre en morceaux
Eliminer les feuilles, effiler les côtes de blettes et couper en petits tronçons
Peler et hacher finement l’oignon et grossièrement l’ail
Dans une marmite, chauffer 1 c. à s. d’huile, ajouter et revenir les lardons
Ajouter les saucisses et cuire 5 mn de chaque côté
Ajouter l’oignon, l’ail, les côtes de blettes, remuer et cuire 15 mn en mélangeant régulièrement
Ajouter le coulis de tomates, le sucre, le curry, le poivre, le sel et mélanger
Ajouter les pommes de terre, couvrir et cuire 30 mn à feu moyen jusqu’à ce que les côtes soient tendres en ajoutant un peu d’eau, si nécessaire
Servir la marmite de saucisses et de tiges de blettes et pommes de terre au curry immédiatement