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Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
2 mai 2024

Marmite de saucisses et tiges de blettes au curry

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 ou 12 saucisses
  • 20 tiges de blettes
  • 4 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 4 gousses d’ail
  • 125 g de lardons ou de dés de jambon serrano
  • 250 ml de coulis de tomates
  • ½ c. à s. de curry
  • 1 c. à c. de sucre
  • 2 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
  • Poivre
  • Sel

Peler, couper partiellement et rompre les pommes de terre en morceaux

Eliminer les feuilles, effiler les côtes de blettes et couper en petits tronçons

Peler et hacher finement l’oignon et grossièrement l’ail

Dans une marmite, chauffer 1 c. à s. d’huile, ajouter et revenir les lardons

Ajouter les saucisses et cuire 5 mn de chaque côté

Ajouter l’oignon, l’ail, les côtes de blettes, remuer et cuire 15 mn en mélangeant régulièrement

Ajouter le coulis de tomates, le sucre, le curry, le poivre, le sel et mélanger

Ajouter les pommes de terre, couvrir et cuire 30 mn à feu moyen jusqu’à ce que les côtes soient tendres en ajoutant un peu d’eau, si nécessaire

Servir la marmite de saucisses et de tiges de blettes et pommes de terre au curry immédiatement

Marmite de saucisses et tiges de blettes au curry
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