4 novembre 2014
Spaghetti n°5 et noix de St Jacques sauce à la crème de parmesan
Ingrédients pour 4 personnes :
- 24 noix de St Jacques avec le corail
- 2 c. à s. de beurre
- 200 g de parmesan râpé
- 250 ml de crème fraîche allégée
- 250 ml de court bouillon
- Sel
- ½ c. à c. de piment d'Espelette
Rincer et sécher soigneusement les noix de St Jacques
Diluer le court bouillon dans 250 ml d’eau chaude
Dans une casserole, porter le bouillon à ébullition, incorporer peu à peu la crème liquide, le parmesan râpé et fouetter
Retirer la casserole du feu et reposer à couvert 1 h en remuant de temps en temps
Passer la crème au parmesan au chinois, ajouter 1 c. à s. de beurre en petits morceaux et fouetter jusqu’à ce qu’elle soit mousseuse puis réserver
Cuire les pâtes « al dente »
Dans une poêle, chauffer 1 c. à s. de beurre et blondir les noix de St Jacques
Saupoudrer de sel et de piment d’Espelette
Servir les pâtes et au-dessus déposer les St Jacques et couvrir de sauce à la crème de parmesan
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