750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
Visiteurs
Depuis la création 1 274 326
Newsletter
51 abonnés
Les marmites de Marphyl
22 novembre 2017

Filets de hareng saur fumé marinés aux oignons et aux betteraves

Filets de hareng saur fumé marinés aux oignons et aux betteraves
Préparer plus de filets de hareng saur que ceux qui seront consommés car ils se conservent très bien au réfrigérateur Ingrédients pour 4 personnes : 12 filets de harengs saur fumés aux épices ( voir recette sur ce blog ) 2 oignons 2 betteraves rouges...
Publicité
18 décembre 2017

Tielles au poulpe de Gaète - Tiella de Gaeta

Tielles au poulpe de Gaète - Tiella de Gaeta
Ville d’origine de la fameuse tielle de sétoise… À l’époque romaine, Caieta ( Gaeta ) était un des centres de villégiature de nombreux personnages importants et riches de la Rome Le poulpe surgelé sera plus tendre à cuisiner Ingrédients pour 6 personnes...
27 février 2018

Mijotée de colin aux piments et au lait de coco

Mijotée de colin aux piments et au lait de coco
Mijotée de colin aux piments et au lait de coco Ingrédients pour 4 personnes : 4 pavés de colin sans la peau 3 piments rouges 1 oignon 2 gousses d’ail 400 ml de lait de coco 1 c. à s. de court-bouillon 1 c. à c. d’origan 2 c. à s. d'huile d’olive 4 brins...
29 mai 2018

Fraises marinées au citron vert et au rhum et glace nappée de coulis

Fraises marinées au citron vert et au rhum et glace nappée de coulis
Ingrédients pour 4 personnes : 750 g de fraises 500 g de glace aux fraises avec des morceaux 4 c. à s. de coulis de fraises 2 c. à s. de rhum blanc 1 c. à s. de sirop de sucre de canne 5 c. à s. de sucre 1 citron vert 1 c. à c. d’extrait de vanille La...
3 juin 2018

Filets de porc à l’ail confit ou Lomo al Ajillo

Filets de porc à l’ail confit ou Lomo al Ajillo
Ingrédients pour 4 personnes : 3 filets de porc par personne ( 800 g ) 1 tête d’ail 1 feuille de laurier 125 ml de vin de Montilla Moriles ou de jerez sec 125 ml de bouillon de porc - ( ¼ cube de bouillon ) 1 c. à c. de persil 1 c. à c. de beurre 3 c....
Publicité
12 juillet 2018

Carpaccio de boeuf Harry’s bar o carpaccio di carne da Cipriani Harry’s bar

Carpaccio de boeuf Harry’s bar o carpaccio di carne da Cipriani Harry’s bar
Le Harry’s Bar de Venise est situé près de la piazza San Marco au bord du grand canal, ne pas le visiter est un péché !!! Il se dit que le carpaccio fut inventé chez Arrigo Cipriani au Harry’s Bar pour une cliente qui mangeait seulement des filets de...
6 août 2018

Salade au saumon fumé poivré et aux lentilles

Salade au saumon fumé poivré et aux lentilles
Ingrédients pour 4 personnes : 12 tranches de saumon fumé au poivre 350 g de lentilles cuites ½ salade 2 tomates 1 oignon nouveau 1 c. à s. d'aneth Thiercelin 1809 1 c. à s. de sirop d'érable 3 c. à s. de jus de citron 5 c. à s. d'huile d'olive Poivre...
8 août 2018

Joues de lotte aux crevettes et aux champignons

Joues de lotte aux crevettes et aux champignons
Ingrédients pour 4 personnes : 16 joues de lotte 20 crevettes roses 8 champignons de Paris 1 ½ oignon 2 gousses d’ail 150 ml de vin blanc 1 c. à s. de crème fraiche 2 c. à s. de farine 4 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Nettoyer et couper les champignons...
15 août 2018

Filets de bar en papillote aux riz et légumes

Filets de bar en papillote aux riz et légumes
Bar, loup ou perche de mer … bass en anglais et lubina en espagnol Ingrédients pour 4 personnes : 8 filets de bar 250 g de riz 2 citrons verts 2 poivrons rouges 2 oignons 2 gousses d’ail 1 c. à s. d’herbes de Provence 4 c. à c. d’huile d’olive Poivre...
4 septembre 2018

Filets de lieu jaune au lait de coco et compotée de tomates au paprika

Filets de lieu jaune au lait de coco et compotée de tomates au paprika
Ingrédients pour 4 personnes : 4 filets de lieu jaune 2 gousses d'ail 2 c. à s. d'huile de sésame 8 tomates 200 ml de lait de coco 1 c. à c. de cannelle 6 brins de coriandre 2 c. à c. de noix de coco râpée ( facultatif ) 4 c. à s. d’huile d’olive Poivre...
7 septembre 2018

Moules à la coriandre et au fenouil sur lit de pâtes

Moules à la coriandre et au fenouil sur lit de pâtes
Ingrédients pour 4 personnes : 1500 g de moules 2 oignons 4 gousses d’ail 3 cosses de fenouil 1 bouquet de coriandre 500 ml de vin blanc sec 1 c. à c. d’anis sec ¼ c. à c. de piment d’Espelette 5 c. à c. d’huile d’olive Poivre Sel Gratter et laver les...
29 septembre 2018

Andouillettes sauce moutarde et raisins moscatel au four

Andouillettes sauce moutarde et raisins moscatel au four
Ingrédients pour 4 personnes : 4 andouillettes 1 grappe de raisin blanc moscatel 4 pommes de terre 1 cive 2 oignons 100 ml de vin blanc 75 ml de crème fraîche 3 c. à s. de moutarde Poivre Sel Peler et couper les pommes de terre en 2 dans la longueur Dans...
21 septembre 2018

Cake de polenta aux petits légumes et aux lardons

Cake de polenta aux petits légumes et aux lardons
Ingrédients pour 6 personnes : 250 g de légumes 200 g de lardons 150 g de fromage râpé 100 g de farine 150 g de polenta 1 sachet de levure chimique 1 œuf 300 g de fromage blanc 40 % ou 0% 3 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Dans une casserole d’eau salée...
25 septembre 2018

Filet de lieu jaune et jambon serrano à la plancha et sauté de légumes variés

Filet de lieu jaune et jambon serrano à la plancha et sauté de légumes variés
Ingrédients pour 4 personnes : 4 filets de lieu jaune 6 tranches fines de jambon serrano ½ courgette 1 carotte 1 tomate 1 poivron vert 2 oignons 2 gousses d’ail 2 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Rincer, sécher, poivrer et saler les filets de poisson...
23 octobre 2018

Spaghetti à la crème d'ail blanc et ail noir

Spaghetti à la crème d'ail blanc et ail noir
Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de spaghetti 250 ml de crème épaisse 1 c. à s. de purée d’ail ou 6 gousses d'ail blanc 6 gousses d’ail noir Thiercelin 1809 ½ c. à c. de gingembre Thiercelin 1809 75 g de fromage râpé ( grana padano, parmesan ) Poivre...
26 octobre 2018

Estofinade aveyronnaise

Estofinade aveyronnaise
Ingrédients pour 4 personnes 600 g de morue salée 6 grosses pommes de terre 4 oeufs 3 c. à s. de crème fraîche 1 c. à s. de persil ciselé 2 gousses d’ail 1 c. à c. d’origan 3 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel La veille, dans un grand saladier, mettre...
21 octobre 2018

Pavés de thon à la choucroute à la crème

Pavés de thon à la choucroute à la crème
Ingrédients pour 4 personnes : 4 pavés de thon 4 pommes de terre 10 baies de genièvre ½ c. à c. de cumin 800 g de choucroute fraîche 6 c. à s de crème liquide 8 brins de ciboulette 1 citron Poivre Sel Presser le citron Hacher la ciboulette Rincer et essorer...
2 novembre 2018

Gaufres liégeoises

Gaufres liégeoises
Ingrédients pour 6 personnes – 14 gaufres 400 g de farine 25 g de levure fraîche de boulanger ou 1 sachet de levure 150 ml de lait tiède 150 g de beurre pommade 2 oeufs 1 c. à c. d’extrait de vanille 125 g de sucre perlé 1 pincée de sel Dans une casserole,...
3 juillet 2019

Dos de cabillaud et palourdes à la bisque de homard

Dos de cabillaud et palourdes à la bisque de homard
Ingrédients pour 4 personnes : 4 dos de cabillaud 4 c. à s. de brandy ou de cognac 1 boîte de bisque de homard 100 g de crème fraîche 1 poivron rouge grillé 1 oignon 2 gousses d'ail 50 g de lardons 1 c. à s. d’huile d'olive Poivre Sel Peler et hacher...
6 juillet 2019

Assiette composée des monts de Málaga – Plato de los montes

Assiette composée des monts de Málaga – Plato de los montes
Voila, sans aucun doute un des plats les plus emblématiques de Malaga, surtout en hiver Il s’agit du fameux plat des Monts qui peut se déguster dans beaucoup de « ventas » ( taverne sur la route ) localisées le long des virages de l’ancienne route qui...
17 août 2019

Céleri rémoulade au gingembre et jeunes pousses

Céleri rémoulade au gingembre et jeunes pousses
Ingrédients pour 4 personnes : 1 boule de céleri rave 1 citron 8 brins de persil 2 c. à s. d’estragon 6 brins de ciboulette 2 cm de gingembre 1 jaune d’œuf 1 c. à s. de moutarde forte 2 c. à s. de vinaigre 200 ml d’huile d’olive Poivre Sel Presser le...
4 novembre 2019

Milk-shake à la mangue et au kaki

Milk-shake à la mangue et au kaki
Ingrédients pour 2 personnes : 1 mangue 2 kakis bien mûrs - blet 1 yaourt grec Lait, à discrétion 2 c. à s. de mélasse, sirop d'agave, sirop d’érable Glace pilée Couper en 2 et récupérer la pulpe sans les membranes blanches des kakis avec une cuillère...
5 novembre 2019

Milk-shake de papaye ou Indian papaya lassi

Milk-shake de papaye ou Indian papaya lassi
Ingredients pour 4 personnes : 400 g de papaye 2 yaourts grecs 250 ml de lait entier 3 c. à s. de sucre 2 gousses de cardamome ( facultatif ) 1 pincée de sel 1 c. à c. de jus de citron 100 ml de lait écrémé ( facultatif ) Glace pilée Fendre les gousses...
9 novembre 2019

Velouté de courge musquée au curry et poitrine fumée grillée

Velouté de courge musquée au curry et poitrine fumée grillée
Ingrédients pour 4 personnes : 600 g de courge musquée 4 tranches de poitrine fumée 1 pomme de terre 20 g de beurre 1 oignon 2 c. à s. de curry jaune 4 c. à s. de crème épaisse Parmesan râpé Huile d’olive Poivre Sel Peler, épépiner et couper la courge...
12 novembre 2019

Crème de butternut à la truffe

Crème de butternut à la truffe
Réserver le bouillon restant de cette recette pour réaliser un risotto ou la semoule à couscous Ingrédients pour 4 personnes : 1 butternut ou potimarron ( 800 g ) 2 pommes de terre 1 échalote 1 cube de bouillon de légumes 4 c. à s. de crème épaisse 1...
Publicité
Partenaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité