17 août 2019
Céleri rémoulade au gingembre et jeunes pousses
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 boule de céleri rave
- 1 citron
- 8 brins de persil
- 2 c. à s. d’estragon
- 6 brins de ciboulette
- 2 cm de gingembre
- 1 jaune d’œuf
- 1 c. à s. de moutarde forte
- 2 c. à s. de vinaigre
- 200 ml d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Presser le citron
Gratter et presser le gingembre
Laver et peler le céleri rave
Râper à la fine ou à la grosse râpe et verser le jus de citron pour ne pas noircir
Laver, sécher, effeuiller et hacher le persil, la ciboulette et l’estragon
Réserver ¼ de l’estragon
Dans le bol du mixeur plongeant, mettre le jaune d’œuf, le gingembre, la moutarde, le vinaigre et monter la mayonnaise en versant peu à peu l’huile d’olive sans lever le mixeur au début
Lorsque la mayonnaise est onctueuse, poivrer et saler
Dans un saladier, mettre le céleri râpé, les herbes, la mayonnaise et mélanger ensemble
Réserver 2 h au frais
Sur un lit de jeunes pousses, servir le céleri rémoulade et saupoudrer de feuilles d’estragon réservées
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