750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
Visiteurs
Depuis la création 1 273 501
Newsletter
51 abonnés
Les marmites de Marphyl
31 décembre 2023

Salade de riz au crabe et poivrons aux gambones

Ingrédients pour 4 personnes

  • 120 g de riz long
  • 200 g de crabe en boîte
  • 4 gambones ou scampi
  • 1 rouleau d’oeufs de cabillaud
  • 2 poivrons verts
  • 2 poivrons rouges
  • 1 oignon nouveau
  • 2 gousses d’ail
  • 20 olives vertes
  • 5 brins de persil plat
  • 1 c. à s. d’aneth haché
  • 6 c. à s. de mayonnaise
  • 1 c. à c. de moutarde forte
  • 3 c. à s. de jus de citron
  • 2 c. à s. de vinaigre de cidre
  • 2 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
  • Poivre
  • Sel

Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition

Dans un grand saladier, mettre de l’eau et des glaçons

À ébullition, cuire les gambones 6 mn

Réserver l’eau de gambones et avec une écumoire, retirer et déposer les gambones dans le saladier de glaçons jusqu’à refroidissement

Dans un torchon humidifié à l’eau des gambones et essoré, envelopper les gambas

Réserver les gambas dans le torchon déposé sur un plat au réfrigérateur jusqu’au service

Dans l’eau de cuisson des gambones, cuire le riz 20 mn, égoutter, rincer sous l’eau froide, égoutter et refroidir

Eliminer le pédoncule, épépiner et retirer les filaments et couper les poivrons en batônnets

Peler, couper et tailler l’oignon en rondelles fines en 8

Peler et presser l’ail

Hacher finement le persil

Presser le citron

Retirer l’enveloppe et couper les oeufs de cabillaud en rondelles

Dans un saladier, mettre l’ail, l’aneth, la mayonnaise, la moutarde, le jus de citron, l’’huile d’olive, le vinaigre, le poivre, le sel et fouetter

Ajouter les oignons, les poivrons et mélanger

Ajouter le riz et mélanger

Réserver au frais jusqu'au service

Servir la salade de riz au crabe et poivrons avec les gambones et les rondelles d’œufs de cabillaud

Salade de riz au crabe et poivrons aux gambones

Publicité
Commentaires
Partenaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité