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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
29 avril 2024

Sauté de petits pois aux champignons et au bacon

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400 g de petits pois surgelés
  • 400 g de petits champignons en boîte
  • 20 tomates sherry
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 4 tranches de bacon
  • ½ cube de bouillon de légumes
  • 6 c. à s. de vin blanc
  • 3 brins de persil plat
  • 2 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
  • Poivre
  • Sel

Rincer, sécher soigneusement les champignons et déposer sur du papier absorbant

Effeuiller et hacher le persil

Peler et hacher finement l’oignon et l’ail

Dans une sauteuse, chauffer 1 c. à s. d’huile, dorer le bacon et réserver

Ajouter 1 c. à s. d’huile, l’oignon, les champignons, le sel et revenir 10 mn à feu moyen en remuant souvent

Emietter le cube de bouillon dans l’eau rendue, ajouter le vin, l’ail, mélanger en grattant les sucs et mijoter 5 mn en remuant de temps en temps

Ajouter les petits pois, le poivre, revenir 5 mn en remuant jusqu’à éliminer le liquide et réserver

Dans la sauteuse, mettre les tranches de bacon, les tomates, le persil, mélanger et mijoter 5 mn à couvert à feu doux jusqu’à ce que les tomates soient tendres

Dans des assiettes chaudes, déposer les tranches de bacon, ajouter les légumes et servir bien chaud

Sauté de petits pois aux champignons et au bacon
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