Sauté de petits pois aux champignons et au bacon
Ingrédients pour 4 personnes :
- 400 g de petits pois surgelés
- 400 g de petits champignons en boîte
- 20 tomates sherry
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 4 tranches de bacon
- ½ cube de bouillon de légumes
- 6 c. à s. de vin blanc
- 3 brins de persil plat
- 2 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
- Poivre
- Sel
Rincer, sécher soigneusement les champignons et déposer sur du papier absorbant
Effeuiller et hacher le persil
Peler et hacher finement l’oignon et l’ail
Dans une sauteuse, chauffer 1 c. à s. d’huile, dorer le bacon et réserver
Ajouter 1 c. à s. d’huile, l’oignon, les champignons, le sel et revenir 10 mn à feu moyen en remuant souvent
Emietter le cube de bouillon dans l’eau rendue, ajouter le vin, l’ail, mélanger en grattant les sucs et mijoter 5 mn en remuant de temps en temps
Ajouter les petits pois, le poivre, revenir 5 mn en remuant jusqu’à éliminer le liquide et réserver
Dans la sauteuse, mettre les tranches de bacon, les tomates, le persil, mélanger et mijoter 5 mn à couvert à feu doux jusqu’à ce que les tomates soient tendres
Dans des assiettes chaudes, déposer les tranches de bacon, ajouter les légumes et servir bien chaud