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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
28 avril 2024

Bananes plantain mûres farcies à la viande hachée

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 grosses bananes plantain noires bien mûres
  • 500 g de bœuf haché
  • ¼ de piment vert
  • ¼ de poivron rouge
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 4 c. à s. de sauce tomates cuisinée
  • 1 c. à s. de cumin moulu
  • ½ c. à c. de gingembre
  • ½ c. à c. de purée de piments
  • 4 c. à s. de fromage râpé
  • 2 c. à s. de beurre
  • 2 c. à s d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
  • Poivre
  • Sel

Peler et hacher finement l’oignon et l’ail

Épépiner et couper les poivrons en petits carrés

Ebouter et entailler les plantains sur toute la longueur ( profondeur 1 cm )

Dans une sauteuse, fondre 1 c. à s. d’huile, 1 c. à s. de beurre, déposer les plantains avec l’entaille au-dessous, couvrir et mijoter 6 mn à feu doux

Retourner les plantains, entaille vers le haut, couvrir, mijoter 14 mn à feu doux et réserver dans un plat à four

Dans une poêle, chauffer 1 c. à s. d’huile, ajouter l’oignon, les poivrons, le sel, mélanger, couvrir et revenir 5 mn à feu doux en remuant de temps en temps

Ajouter et fondre 1 c. à s. de beurre

Ajouter la viande, l’ail et dorer en remuant à feu moyen

Ajouter la sauce tomate, le cumin, le gingembre, la purée de piments, le poivre et porter 5 mn à frémissements en remuant souvent

Couper les bananes en 2 dans la longueur en suivant l’entaille sans entamer la peau en dessous

Sur chaque banane dans le plat, verser ¼ de la viande hachée, saupoudrer de fromage râpé et poivrer

Enfourner et gratiner 5 mn jusqu’à ce que le fromage soit fondu

Servir les bananes plantain mûres farcies à la viande hachée bien chaudes avec une salade verte ou composée

Bananes plantain mûres farcies à la viande hachée
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