Haricots blancs aux chipolatas et aux œufs
Haricots blancs aux chipolatas et aux œufs
English breakfast de pâques en Espagne en compagnie …
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 boîte de haricots blancs
- 1 saucisses chipolata
- 1 oignon rouge
- 3 gousses d’ail
- ½ poivron rouge
- 1 piment
- 250 ml de purée de tomates
- 4 pommes de terre
- 4 oeufs
- 2 c. à s. de beurre
- 2 boîtes de petits haricots coco nain blanc
- 125 ml de ketchup
- 2 c. à s. de cassonade
- 2 c. à c. de sauce Worcestershire
- 125 ml d’eau
- Poivre
- Sel
Rincer et égoutter les haricots blancs
Peler, épépiner et hacher le piment et le poivron rouge
Peler et hacher très finement les oignons et presser l’ail
Dans une sauteuse, fondre le beurre à feu moyen
Ajouter ½ oignon, 2 gousses d’ail et blondir en remuant 2 mn
Ajouter les haricots, le ketchup, la cassonade, la sauce Worcestershire, le poivre, le sel, 125 ml d’eau, mélanger délicatement, porter à ébullition et cuire 5 mn jusqu’à ce que le liquide soit réduit
Retirer du feu et réserver au chaud
Dans une poêle, chauffer 1 c. à c. d’huile, dorer les saucisses
Retirer de la poêle et réserver les saucisses dans les haricots
Dans la même poêle, blondir ½ oignon
Ajouter 1 gousse d’ail, le piment, le poivron, la purée de tomates, le poivre, le sel et mélanger
Ajouter les haricots, les saucisses et mijoter 10 mn à feu doux à couvert
Peler et couper les pommes de terre en quartiers
Dans une friteuse cuire les pommes de terre 2 mn à 150º et égoutter 5 mn
Augmenter la chaleur de l’huile à 180º et cuire jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées et croustillantes
Egoutter les frites, sur du papier absorbant et saupoudrer de fleur de sel de mer et de paprika
Servir les haricots blancs aux chipolatas et aux œufs accompagnés de frites, de bacon grillé et de toasts