750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
Visiteurs
Depuis la création 1 273 934
Newsletter
51 abonnés
Les marmites de Marphyl
26 avril 2024

Haricots blancs aux chipolatas et aux œufs

Haricots blancs aux chipolatas et aux œufs

English breakfast de pâques en Espagne en compagnie …

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 boîte de haricots blancs
  • 1 saucisses chipolata
  • 1 oignon rouge
  • 3 gousses d’ail
  • ½ poivron rouge
  • 1 piment
  • 250 ml de purée de tomates
  • 4 pommes de terre
  • 4 oeufs
  • 2 c. à s. de beurre
  • 2 boîtes de petits haricots coco nain blanc
  • 125 ml de ketchup
  • 2 c. à s. de cassonade
  • 2 c. à c. de sauce Worcestershire
  • 125 ml d’eau
  • Poivre
  • Sel

Rincer et égoutter les haricots blancs

Peler, épépiner et hacher le piment et le poivron rouge

Peler et hacher très finement les oignons et presser l’ail

Dans une sauteuse, fondre le beurre à feu moyen

Ajouter ½ oignon, 2 gousses d’ail et blondir en remuant 2 mn

Ajouter les haricots, le ketchup, la cassonade, la sauce Worcestershire, le poivre, le sel, 125 ml d’eau, mélanger délicatement, porter à ébullition et cuire 5 mn jusqu’à ce que le liquide soit réduit

Retirer du feu et réserver au chaud

Dans une poêle, chauffer 1 c. à c. d’huile, dorer les saucisses

Retirer de la poêle et réserver les saucisses dans les haricots

Dans la même poêle, blondir ½ oignon

Ajouter 1 gousse d’ail, le piment, le poivron, la purée de tomates, le poivre, le sel et mélanger

Ajouter les haricots, les saucisses et mijoter 10 mn à feu doux à couvert

Peler et couper les pommes de terre en quartiers

Dans une friteuse cuire les pommes de terre 2 mn à 150º et égoutter 5 mn

Augmenter la chaleur de l’huile à 180º et cuire jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées et croustillantes

Egoutter les frites, sur du papier absorbant et saupoudrer de fleur de sel de mer et de paprika

Servir les haricots blancs aux chipolatas et aux œufs accompagnés de frites, de bacon grillé et de toasts

Haricots blancs aux chipolatas et aux œufs
Publicité
Commentaires
Partenaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité