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Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
25 avril 2024

Pois chiches et poulet à la menthe

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400 g de pois chiches prétrempés
  • 2 gousses d’ail
  • 1 feuille de laurier
  • ½ c. à c. de cumin
  • 1 oignon
  • 4 cuisses de poulet
  • 1 oignon
  • 2 pommes de terre
  • 2 gousses d’ail
  • 1 blanc de poireau
  • 4 c. à s. de purée de tomate
  • 1 c. à c. de cumin
  • 3 brins de menthe poivrée ( 20 feuilles )
  • 3 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
  • Poivre
  • Sel

Peler l’oignon

SANS SEL

Dans un autocuiseur, mettre 2 litres d’eau, le laurier, le cumin, 2 gousses d’ail en chemise, l’oignon et porter à ébullition

Ajouter les pois chiches, ajuster l’eau à niveau + 3 cm

Porter à nouveau à ébullition et retirer l’écume durant 5 mn avec une écumoire

Fermer l’autocuiseur, cuire 30 mn à feu moyen, égoutter et réserver

Peler et couper les pommes de terre en dés

Dans une marmite, mettre les pommes de terre, 1250 ml d’eau et cuire 6 mn à feu vif

Peler et hacher finement le ½ oignon et l’ail

Peler et couper le blanc de poulet en fines rondelles

Laver et tailler la ciboulette en petits morceaux

Dans une poêle, chauffer 3 c. à s. d’huile d’olive, ajouter l’oignon, le poireau, le sel et revenir 3 mn à couvert à feu doux

Ajouter le poulet, mélanger et cuire 5 mn jusqu’à ce qu’il soit doré

Dans la marmite, ajouter le contenu de la poêle

Déchirer en 2 les feuilles de menthe

Ajouter la purée de tomate, l’ail, les feuilles de menthe, le poivre, le cumin, mélanger et cuire 20 mn à feu doux

Ajouter les pois chiches et cuire 20 mn à feu doux en ajoutant un peu plus d’eau, si nécessaire

Reposer 5 mn à couvert

Servir les pois chiches et poulet à la menthe bien chauds

Pois chiches et poulet à la menthe
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