Pois chiches et poulet à la menthe
Ingrédients pour 4 personnes :
- 400 g de pois chiches prétrempés
- 2 gousses d’ail
- 1 feuille de laurier
- ½ c. à c. de cumin
- 1 oignon
- 4 cuisses de poulet
- 1 oignon
- 2 pommes de terre
- 2 gousses d’ail
- 1 blanc de poireau
- 4 c. à s. de purée de tomate
- 1 c. à c. de cumin
- 3 brins de menthe poivrée ( 20 feuilles )
- 3 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
- Poivre
- Sel
Peler l’oignon
SANS SEL
Dans un autocuiseur, mettre 2 litres d’eau, le laurier, le cumin, 2 gousses d’ail en chemise, l’oignon et porter à ébullition
Ajouter les pois chiches, ajuster l’eau à niveau + 3 cm
Porter à nouveau à ébullition et retirer l’écume durant 5 mn avec une écumoire
Fermer l’autocuiseur, cuire 30 mn à feu moyen, égoutter et réserver
Peler et couper les pommes de terre en dés
Dans une marmite, mettre les pommes de terre, 1250 ml d’eau et cuire 6 mn à feu vif
Peler et hacher finement le ½ oignon et l’ail
Peler et couper le blanc de poulet en fines rondelles
Laver et tailler la ciboulette en petits morceaux
Dans une poêle, chauffer 3 c. à s. d’huile d’olive, ajouter l’oignon, le poireau, le sel et revenir 3 mn à couvert à feu doux
Ajouter le poulet, mélanger et cuire 5 mn jusqu’à ce qu’il soit doré
Dans la marmite, ajouter le contenu de la poêle
Déchirer en 2 les feuilles de menthe
Ajouter la purée de tomate, l’ail, les feuilles de menthe, le poivre, le cumin, mélanger et cuire 20 mn à feu doux
Ajouter les pois chiches et cuire 20 mn à feu doux en ajoutant un peu plus d’eau, si nécessaire
Reposer 5 mn à couvert
Servir les pois chiches et poulet à la menthe bien chauds