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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
26 avril 2024

Chipolatas et jardinière de légumes printaniers

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 12 saucisses genre chipolatas
  • 4 carottes
  • 8 bouquets de chou-fleur
  • 4 coeurs d’artichauds
  • 8 fines asperges en bocal
  • 300 g de haricots verts plats surgelés
  • 200 g de petits pois surgelés
  • ½ oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cube de bouillon de boeuf
  • 2 c. à c. de beurre
  • 1 c. à c. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Peler et couper les carottes en rondelles ondulées à la mandoline

Détacher les bouquets de chou-fleur

Ébouter et couper les haricots en petits tronçons

Couper les cœurs d’artichaud en 4

Peler et hacher finement l’oignon et l’ail

Dans un autocuiseur, chauffer l’huile d’olive et 1 c. à c. de beurre, mettre les chipolatas, le sel et dorer 5 mn à feu moyen en remuant de temps en temps

Retirer les chipolatas et réserver

Ajouter l’oignon et revenir 5 mn à feu doux à couvert en remuant de temps en temps

Ajouter les carottes, les haricots verts, les artichauds, l’ail, le poivre, le sel, mélanger et revenir 2 mn en remuant

Emietter le cube de bouillon, ajouter 1 c. à c. de beurre et mélanger

Couvrir d’eau à niveau, déposer les asperges dans un panier de cuisson, fermer et cuire 20 mn

Ouvrir, ajouter les petits pois, le chou-fleur, les chipolatas et cuire 6 mn à découvert

Servir les chipolatas et entourer de la jardinière de légumes bien chaudes

Chipolatas et jardinière de légumes printaniers
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