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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
30 décembre 2023

Tomates aux oeufs et au lard au basilic

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 tomates bien mûres ( cœur-de-bœuf, rose, etc… )
  • 4 tranches de lard
  • ¼ c. à c. de sucre
  • 4 œufs
  • 12 feuilles de basilic ou plus
  • 2 gousses d’ail
  • 4 pincées de piment d’Espelette
  • 2 ½ c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
  • Sel  

Peler et couper l’ail

Briser les feuilles de basilic en 4

Dans le bol du mini-mixeur, l’ail, le basilic et mixer

Rincer, sécher et éliminer le pédoncule des tomates

Couper en 2 horizontalement et épépiner les tomates

Dans une sauteuse, chauffer ½ c. à s. d’huile, ajouter les tranches de lard, griller 5 mn à feu doux à couvert et réserver

Ajouter 2 c. à s. d’huile, les tomates, chair vers le bas et cuire 12 mn à feu moyen

Retourner les tomates, ajouter le poivre, le sucre, le sel, le piment et confire 15 mn à feu doux à couvert

Parsemer les tomates d’ail au basilic

Disposer les tranches de lard entre les tomates

Casser 4 œufs et cuire au goût ( 1 ou 2 mn )

Servir les tomates aux oeufs et au lard au basilic aussitôt avec des frites

Tomates aux oeufs et au lard au basilic

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