24 avril 2024
Riz crémeux au paprika
Ingrédients pour 4 personnes :
- 300 g de riz
- 1 tomate
- ½ oignon
- 200 ml de crème entière
- ½ cube de bouillon de légumes
- 1 c. à s. de farine
- 1 c. à c. de concentré de tomate
- 2 c. à s. de vin doux ( moscatel, malaga, porto )
- 4 c. à s. de paprika doux
- 2 c. à s. de beurre
- Poivre
- Sel
Dans la casserole d’eau bouillante salée, verser le riz, cuire 20 mn et réserver
Dans un bol, diluer la farine avec 2 c. à s. d’eau
Dans un bol, dissoudre le cube de bouillon avec 250 ml d’eau bouillante
Râper la tomate
Peler et râper l’oignon
Dans une casserole, fondre le beurre, ajouter la tomate, le concentré de tomate, l’oignon, le paprika et remuer 5 mn
Ajouter de la farine diluée et mélanger 3 mn
Verser le bouillon et porter 3 mn à frémissements
Ajouter la crème fraiche, le vin et mélanger 5 mn à frémissements – sans ébullition
Verser dans le riz et mélanger
Servir le riz crémeux au paprika en accompagnement d’une viande ou d’un poisson grillé
Publicité
Commentaires
C
M