750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
Visiteurs
Depuis la création 1 273 844
Newsletter
51 abonnés
Les marmites de Marphyl
24 avril 2024

Riz crémeux au paprika

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 300 g de riz
  • 1 tomate
  • ½ oignon
  • 200 ml de crème entière
  • ½ cube de bouillon de légumes
  • 1 c. à s. de farine
  • 1 c. à c. de concentré de tomate
  • 2 c. à s. de vin doux ( moscatel, malaga, porto )
  • 4 c. à s. de paprika doux
  • 2 c. à s. de beurre
  • Poivre
  • Sel

Dans la casserole d’eau bouillante salée, verser le riz, cuire 20 mn et réserver

Dans un bol, diluer la farine avec 2 c. à s. d’eau

Dans un bol, dissoudre le cube de bouillon avec 250 ml d’eau bouillante

Râper la tomate

Peler et râper l’oignon

Dans une casserole, fondre le beurre, ajouter la tomate, le concentré de tomate, l’oignon, le paprika et remuer 5 mn

Ajouter de la farine diluée et mélanger 3 mn

Verser le bouillon et porter 3 mn à frémissements

Ajouter la crème fraiche, le vin et mélanger 5 mn à frémissements – sans ébullition

Verser dans le riz et mélanger

Servir le riz crémeux au paprika en accompagnement d’une viande ou d’un poisson grillé

Riz crémeux au paprika
Publicité
Commentaires
C
Extra cette recette
Répondre
M
Merci, oui vraiment extra...
Partenaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité