Salade de poulet au chou rouge
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 blancs de poulet
- 1 petit chou rouge
- 1 pomme
- 1 citron
- 1 oignon nouveau avec la tige
- 2 brins de romarin
- 2 cm de gingembre ou ½ c. à c.
- 2 gousses d’ail
- 2 limes
- 1 yaourt nature
- 1 c. à s. de moutarde
- 4 c. à s. de mayonnaise
- 1 c. à s. de basilic
- ¼ c. à c. de cumin
- 4 c. à s. d’amandes ou de cacahuètes
- 1 c. à s. de vinaigre de cidre
- ½ c. à c. de sirop d’érable
- 2 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
- Poivre
- Sel
Zester complètement le citron jaune
Gratter et écraser le gingembre
Dans une casserole, mettre les blancs de poulet, le zeste de citron, le romarin, le vert de l’oignon, le poivre, le sel, verser de l’eau à niveau, couvrir et porter 3 mn à ébullition
Eteindre le feu et refroidir à couvert
Réserver une nuit au réfrigérateur
Egoutter les blancs de poulet et tailler en dés
Peler l’oignon
Eliminer les premières feuilles et le trognon du chou
Au robot avec le disque à râpe moyenne, râper le chou rouge et l’oignon
Peler et presser l’ail
Hacher finement le basilic
Concasser les amandes
Peler, épépiner et râper la pomme
Presser les limes
Dans un saladier, mettre le jus des limes, l’huile, la moutarde, la mayonnaise, le vinaigre, le yaourt, sirop d’érable, le cumin, le poivre, le sel et fouetter
Ajouter le basilic, les amandes et mélanger
Ajouter le chou, l’oignon, l’ail, la pomme et mélanger
Ajouter le poulet en dés et mélanger
Verser la sauce, mélanger et réserver 1 h au réfrigérateur
Servir la salade de poulet au chou rouge bien fraîche et accompagner d’une sauce moutarde