Cuisse de dinde caramélisée au four
Ingrédients pour 6 personnes :
- 2 cuisses de dinde
- 2 oignons rouges
- 3 c. à s. de vinaigre balsamique
- 3 c. à s. de moutarde forte
- 2 c. à s. de miel
- ½ c. à c. de gingembre en poudre
- 2 c. à s. de sauce soja
- 8 gouttes de sauce de Tabasco
- ½ c. à c. de thym
- 2 brins de romarin
- 350 g de riz ou 6 pommes de terre
- 3 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid
- Poivre de Madagascar
- Sel
Peler et cuire les pommes de terre dans un autocuiseur
Peler et hacher finement les oignons
Dans un bol, mettre la moutarde, le vinaigre balsamique, le miel, le gingembre, la sauce soja, l’estragon effeuillé, ½ c. à c. de Tabasco, 2 c. à s. d’huile d’olive et mélanger
Dans la lèchefrite du four, mettre les cuisses de dinde, enduire complétement avec la marinade et déposer les brins de romarin
Recouvrir avec un film alimentaire et mariner 1 h au réfrigérateur
Préchauffez le four à 180°- th.6
Enfourner la lèchefrite, verser 250 mn d’eau et cuire les cuisses de dinde 45 mn en arrosant régulièrement la viande avec la marinade ( ajouter de l’eau, si besoin )
Ouvrir le four, disposer les pommes de terre coupées en 2 et arroser de sauce afin qu'elle se caramélisent
Servir les cuisses de dinde caramélisées avec les pommes de terre et napper de sauce