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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
5 décembre 2023

Marmite de chou kale aux lentilles et courge musquée

Marmite de chou kale aux lentilles et courge musquée (1)

Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 350 g de lentilles
  • 12 feuilles de chou frisé
  • 300 g de courge musquée
  • 2 carottes
  • ½ poivron rouge
  • 2 c. à s. de tomates concassées
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 brin de romarin
  • 2 cm de gingembre frais
  • 1 c. à c. de cumin
  • 2 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 1 pincée de flocons de piment
  • 2 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
  • Poivre
  • Sel

Gratter et presser le gingembre

Rincer et égoutter les lentilles

Rincer, égoutter, retirer la nervure centrale et couper le chou kale en lamelles

Dans le panier d’un autocuiseur, mettre le chou kale et cuire 20 mn

Peler, épépiner et couper la courge en dés

Peler et hacher finement l’ail et l’oignon

Peler et couper les carottes en fines rondelles

Avec un couteau économe, peler, couper en 2, épépiner et tailler le poivron en fine lanières

Dans un autocuiseur, chauffer 1 c. à s. d’huile, ajouter l’oignon, mélanger et revenir 2 mn à feu moyen en remuant

Ajouter et nacrer les lentilles en remuant

Ajouter les carottes, l’ail, le romarin, le gingembre, le cumin, le piment et mélanger

Couvrir d’eau minérale ( + 2 cm ) et cuire 20 mn à couvert à feu moyen

Dans une sauteuse, chauffer 1 c. à s. d’huile, ajouter les lardons et revenir 5 mn à feu vif

Option : ajouter les saucisses avec les lardons

Ajouter le chou kale, le poivron, la courge, le sel, mélanger et mijoter 8 mn à feu doux à découvert en remuant de temps en temps

Découvrir et assécher légèrement à feu doux en remuant pour éliminer partie du liquide rendu

Ajouter le contenu de l’autocuiseur, le vinaigre, mélanger et mijoter 5 mn à feu doux

Servir la marmite de chou kale aux lentilles et courge musquée bien chaude

Marmite de chou kale aux lentilles et courge musquée (2)

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