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Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
21 avril 2024

Marmite de filets de bars et jardinière de légumes

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 filets de gros bars
  • 3 carottes
  • 3 pommes de terre
  • 2 choux-raves
  • 12 haricots plats
  • 8 bouquets de chou-fleur
  • 200 g de petits pois surgelés
  • 150 g de potimarron
  • 1 oignon blanc
  • 3 gousses d’ail
  • 1 bouquet garni
  • 1 c. à s. de fumet de poisson
  • 3 c. a s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
  • 4 grains de poivre
  • Sel de mer

Rincer, prélever les filets de bars avec la peau et réserver

Peler et couper l’oignon en 2

Peler l’ail

Dans une marmite, chauffer 2 c. à s. d’huile, mettre les têtes et les arêtes centrales des bars, l’oignon, le bouquet garni, le fumet de poissons, l’ail, le poivre, le sel couvrir largement d’eau et cuire 30 mn à frissonnements

Peler et couper les carottes en biseaux

Peler et couper les pommes de terre, le potimarron et les choux-raves en gros dés

Ebouter et couper les haricots verts en tronçons

Détacher les bouquets de chou-fleur

Dans la marmite, réserver le bouquet garni, l’oignon et l’ail et éliminer les têtes et les arrêtes de poisson

Passer le bouillon au chinois

Dans la marmite, chauffer 1 c. à s. d’huile, ajouter tous les légumes et revenir 2 mn en remuant

Ajouter les petits pois, le bouquet garni, l’oignon, l’ail, verser le bouillon, couvrir et cuire 20 mn à feu moyen

Découvrir, ajouter les filets de bar sur le bouillon et cuire 5 mn à frémissements

Eliminer le bouquet garni

Servir la marmite de filets de bars et la jardinière de légumes bien chaude avec des tartines grillés et beurrés ou à l’aïoli

Marmite de filets de bars et jardinière de légumes
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