Marmite de filets de bars et jardinière de légumes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 filets de gros bars
- 3 carottes
- 3 pommes de terre
- 2 choux-raves
- 12 haricots plats
- 8 bouquets de chou-fleur
- 200 g de petits pois surgelés
- 150 g de potimarron
- 1 oignon blanc
- 3 gousses d’ail
- 1 bouquet garni
- 1 c. à s. de fumet de poisson
- 3 c. a s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
- 4 grains de poivre
- Sel de mer
Rincer, prélever les filets de bars avec la peau et réserver
Peler et couper l’oignon en 2
Peler l’ail
Dans une marmite, chauffer 2 c. à s. d’huile, mettre les têtes et les arêtes centrales des bars, l’oignon, le bouquet garni, le fumet de poissons, l’ail, le poivre, le sel couvrir largement d’eau et cuire 30 mn à frissonnements
Peler et couper les carottes en biseaux
Peler et couper les pommes de terre, le potimarron et les choux-raves en gros dés
Ebouter et couper les haricots verts en tronçons
Détacher les bouquets de chou-fleur
Dans la marmite, réserver le bouquet garni, l’oignon et l’ail et éliminer les têtes et les arrêtes de poisson
Passer le bouillon au chinois
Dans la marmite, chauffer 1 c. à s. d’huile, ajouter tous les légumes et revenir 2 mn en remuant
Ajouter les petits pois, le bouquet garni, l’oignon, l’ail, verser le bouillon, couvrir et cuire 20 mn à feu moyen
Découvrir, ajouter les filets de bar sur le bouillon et cuire 5 mn à frémissements
Eliminer le bouquet garni
Servir la marmite de filets de bars et la jardinière de légumes bien chaude avec des tartines grillés et beurrés ou à l’aïoli