Filets de lieu jaune au lait de coco et compotée de tomates au paprika
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 filets de lieu jaune
- 2 gousses d'ail
- 2 c. à s. d'huile de sésame
- 8 tomates
- 200 ml de lait de coco
- 1 c. à c. de cannelle
- 6 brins de coriandre
- 2 c. à c. de noix de coco râpée ( facultatif )
- 4 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Émonder, épépiner et hacher les tomates
Dans une casserole, chauffer 2 c. à s. d’huile d’olive, ajouter le paprika, le sucre et caraméliser à feu moyen sans remuer
Ajouter les tomates, le sel, bien mélanger et cuire 30 mn à découvert à feu doux en remuant de temps en temps pour que la préparation réduise de ½
Peler et presser l’ail
Dans une sauteuse, chauffer 2 c. à s. d’huile et ajouter l’ail, la cannelle et mélanger
Ajouter le lait de coco et porter à frémissements
Ajouter les filets de lieu, 1 pincée de paprika, saler et poivrer et cuire 10 mn à feu doux
Servir les filets de lieu délicatement et napper de sauce
Accompagner de la compotée de tomates et saupoudrer de coriandre ciselée ou parsemer de noix de coco râpée