750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
Visiteurs
Depuis la création 1 275 156
Newsletter
53 abonnés
Les marmites de Marphyl
14 mars 2013

Penne rigate aux blancs de poulet et sauce au vin de Málaga

Penne rigate aux blancs de poulet et sauce au vin de Málaga
Ingrédients pour 4 personnes : 2 blancs de poulet 100 g de champignons de Paris en boite 1 carotte 1 oignon 1 branche de Céleri ½ c. à c. de Thym 2 c. à s. de farine 100 ml de vin blanc doux ( Málaga, Muscat, Porto, Monbazillac, etc… ) 100 ml de bouillon...
Publicité
27 décembre 2012

Huîtres au four sans crème

Huîtres au four sans crème
Pour varier un peu, fan et dévoreur d'huîtres, il était temps de varier un peu et de déguster des huitres chaudes autres qu'en sabayon avec ou sans champagne. Ingrédients pour 4 personnes : 24 huîtres nº 3 100 ml de Champagne brut 3 gousses d’ail 3 c....
5 juin 2013

Carrelets à la méditerranéenne

Carrelets à la méditerranéenne
Ingrédients pour 4 personnes : 2 carrelets ou 8 filets de carrelet 4 tomates 1 poivron rouge 1 poivron vert 2 oignons 2 gousses d’ail 3 c. à s. d'huile d'olive ( 2 + 1 ) 50 ml de vin blanc sec 4 c. à s. de crème fraîche allégée 4 c. à c. de tapenade Sel...
7 mai 2014

Oeufs cocotte gratinés au vert de cardes et pomme de terre

Oeufs cocotte gratinés au vert de cardes et pomme de terre
Ou comment remplacer les épinards par le vert des cardes que personne ne veut manger !!! Ingrédients pour 4 personnes 1 pomme de terre 4 oeufs 300 g de vert de cardes 4 c. à c. de crème légère 4 pincées de noix de muscade 100 g d’emmental râpé Sel Poivre...
22 décembre 2013

Filet de boeuf au chutney de citron, compotée d’aubergines et plantain frites

Filet de boeuf au chutney de citron, compotée d’aubergines et plantain frites
Ingrédients pour 4 personnes 4 filets de bœuf 4 c. à s. de sauce soja ½ oignon ½ c. à c. de piment d’Espelette 1 c. à s. de mélasse ou de miel 1 c. à s. de vinaigre de riz ou de cidre Sel Poivre 1 c. à s. de beurre Peler et hacher grossièrement l’oignon...
Publicité
12 avril 2015

Beignets d’araignées de manioc à la dominicaine

Beignets d’araignées de manioc à la dominicaine
Voici 3 versions pour réaliser des araignées de différentes saveurs avec ½ paquet de manioc et avec l’autre ½ réaliser des paquets enveloppés de différentes saveurs Avec un paquet de manioc, il est possible de préparer les araignées et les paquets de...
18 août 2015

Coeurs de laitue aux anchois et à l'ail

Coeurs de laitue aux anchois et à l'ail
Ingrédients pour 4 personnes : 2 boîtes d’anchois à l'huile d'olive 4 cœurs de laitue 8 gousses d’ail 75 ml de vinaigre de Jerez 2 c. à s. d’huile d'olive Sel Poivre Laver, bien égoutter et couper les cœurs de laitue en 4 dans la longueur Peler et hacher...
15 janvier 2016

Poulet taillé en morceaux au barbecue

Poulet taillé en morceaux au barbecue
Ingrédients pour 4 personnes : 2 cuisses et pilons de poulet 2 blancs de poulet 2 c. à s. d’herbes de Provence Thiercelin 1809® 2 oignons 4 gousses d’ail 6 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Peler et râper l’ail et les oignons Dans un sac à congélation,...
17 juillet 2016

Redneck lemonade cocktail et son composant la Lemonade à l’américaine

Redneck lemonade cocktail et son composant la Lemonade à l’américaine
Un des cocktails US ruraux par excellence et en plus très simple à faire et à boire traditionnellement dans un pot Mason ( breveté en novembre 1858 ) il y a 168 ans Conserver la lemonade au réfrigérateur 10 jours grâce à l’action du sucre et du citron...
19 février 2017

Poêlée de saucisses aux choux de Bruxelles

Poêlée de saucisses aux choux de Bruxelles
Ingrédients pour 4 personnes : 8 saucisses chipolatas 4 pommes de terre 120 g de lardons 400 g de choux de Bruxelles 1 c. à c. de cumin 1 c. à s. d’huile Poivre Sel Raccourcir le trognon, faire une incision en forme de croix à la base et éliminer les...
4 juin 2017

Carpaccio de boeuf aux éclats de fromage

Carpaccio de boeuf aux éclats de fromage
Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de viande de boeuf ( rond de gîte, gîte à la noix, tende de tranche ou jumeau ) 75 g de fromage vieux ( grana padano, parmesan, Ossau Iraty, tomme, … ) 1 citron 2 c. à s. de ciboulette 4 c. à c. de câpres Thiercelin...
10 septembre 2017

Tarte Tatin aux 2 melons et au caramel salé

Tarte Tatin aux 2 melons et au caramel salé
Ingrédients pour 6 personnes : 2 melons bien mûrs ( orange et blanc ) 1 pâte feuilletée 200 g de sucre en poudre 80 g de beurre salé 1 c. à s. de crème fraiche Préchauffer le four à 210° - th.7 Couper en 2, retirer les pépins, éplucher et, couper les...
18 août 2018

Eau de citron mexicaine

Eau de citron mexicaine
Super rafraichissant et amaigrissant… Ingrédients pour 2 litres : 3 citrons verts ou 2 jaunes ou 1 jaune + 1 vert (BIO ) 7 c. à s. de sucre semoule 2 litres d'eau filtrée ou minérale Laver et couper les citrons en tranches avec la peau en récupérant le...
3 août 2019

Sauté de haricots verts plats et chorizos à la pâte de piment au combava et gingembre

Sauté de haricots verts plats et chorizos à la pâte de piment au combava et gingembre
Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de haricots verts plats 8 pommes de terre 4 chorizos 2 oignons 8 gousses d’ail 2 c. à s. de sauce soja 1 citron 1 c. à c. d’huile d’olive Poivre Sel Pâte de piment au combava et gingembre ( voir recette sur ce blog...
27 octobre 2019

Smoothie aux kakis

Smoothie aux kakis
Ingrédients pour 4 personnes : 3 kakis bien mûrs - blet 1 orange 2 boules de sorbet citron 1 c. à s. de sucre roux Glace pilée Couper en 2 et récupérer la pulpe sans les membranes blanches des kakis avec une cuillère Presser l'orange Dans le bol du blender,...
7 février 2020

Velouté de cresson

Velouté de cresson
Ingrédients pour 4 personnes : 2 bottes de cresson 3 pommes de terre 1 oignon 100 g de crème fraîche liquide 2 c. à s. de beurre Poivre Sel Laver et éliminer 1 cm à la base des tiges dures des bottes de cresson Séparer les tiges et les feuilles et couper...
5 avril 2020

Smoothie à la papaye et pomme aux oranges

Smoothie à la papaye et pomme aux oranges
Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de papaye 2 pommes golden 3 oranges 1 c. à s. de sirop d’agave ou de miel Glaçons Peler, égrainer, retirer la membrane et couper la papaye en dés Peler, épépiner et couper les pommes en dés Presser les oranges Dans...
15 mai 2020

Smoothie de fraises et pomme au cava

Smoothie de fraises et pomme au cava
Utiliser des fraises congelées évite l’ajout de glaçons… Ingrédients pour 2 personnes : 1 pomme 12 fraises fraîches ou congelées 300 ml de cava ou de cidre sec ou doux 1 c. à s. de miel Glaçons Dans le bol du blender, mettre la pomme, les fraises, le...
23 novembre 2020

Potage au bouillon de pot au feu et chabrot

Potage au bouillon de pot au feu et chabrot
Ingrédients pour 4 personnes : 800 ml de bouillon du pot au feu du jour 1 carotte du pot au feu 1 pomme de terre du pot au feu 2 c. à s. de riz ou de vermicelles Poivre Sel Retirer les viandes et des légumes restants de l’autocuiseur sauf 1 carotte et...
26 janvier 2021

Nuggets de poulet aux épices mexicaines

Nuggets de poulet aux épices mexicaines
Ingrédients pour 4 personnes 4 blancs de poulet 100 g de corn flakes 4 c. à s. de farine 2 oeufs ½ c. à c. d'épices mexicaines ( voir recette en fin de blog ) 1 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Dans le bol du blender, mettre les corn flakes et broyer...
20 avril 2021

Cuisses de poulet au citron

Cuisses de poulet au citron
Ingrédients pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet 4 citrons 3 échalotes 2 brins de thym 1 cube de bouillon de volaille 1 c. à c. d'huile d'olive vierge extra 1ère pression à froid Poivre Sel Dans un saladier, dissoudre le cube de bouillon avec 350 ml...
28 mai 2021

Cuisses de poulet à la sauce crémeuse au poivre vert

Cuisses de poulet à la sauce crémeuse au poivre vert
Ingrédients pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet avec la peau ou pas 2 c. à c. de fond de veau 400 ml de crème fraîche liquide 1 c. à s. de poivre vert 1 c. à s. de maïzena 1 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón Poivre...
22 août 2021

Smoothie de melon et bananes au jus d’ananas

Smoothie de melon et bananes au jus d’ananas
Ingrédients pour 4 personnes : 2 bananes 400 g de melon peau de lézard 125 ml de jus d'ananas 1 citron vert 15 glaçons Presser le citron Peler les bananes Peler, épépiner et couper le melon en cubes Dans le bol du blender, mettre le jus d'ananas, le melon,...
27 août 2022

Confiture de mangues à la vanille

Confiture de mangues à la vanille
Les mangues étant très sucrées, il suffira de peu de sucre… Ingrédients pour 8 pots de confiture : 2 kg de mangues pelées et dénoyautées 750 g de sucre 1 citron 2 sachets de pectine 1 c. à c. d’extrait de vanille Dans un autocuiseur, mettre les pots et...
1 octobre 2012

Flan pâtissier à la mangue et au rhum ambré

Flan pâtissier  à la mangue et au rhum ambré
La plus ancienne écriture de flan se trouve dans un traité culinaire de 1306 qui remonte au Moyen Age ! Je me souviens qu’enfant tous les jeudis, mon parrain m’offrait une part de flan pour gouter et des pochettes d’images à coller dans un album. J'ai...
Publicité
Partenaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité