Nuggets de poulet aux épices mexicaines
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 blancs de poulet
- 100 g de corn flakes
- 4 c. à s. de farine
- 2 oeufs
- ½ c. à c. d'épices mexicaines ( voir recette en fin de blog )
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Dans le bol du blender, mettre les corn flakes et broyer en poudre pas trop fine
Couper les blancs de poulet en gros cubes
Dans une assiette, mettre la farine, les épices, le poivre, le sel et mélanger
Dans un plat creux, fouetter les œufs
Dans une assiette, verser les corn-flakes
Fariner le poulet et tapoter pour retirer l'excédent de farine
Passez les morceaux farinés dans les oeufs battus
Passer les morceaux dans les corn flakes en poudre en appuyant pour bien adhérer
Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, disposer les morceaux de poulet panés et arroser d'un filet d’huile d’olive
Enfourner et cuire 10 mn à 195° - th.6/7 en retournant à mi-cuisson
Servir les nuggets de poulet aux épices mexicaines avec une salade
Épices mexicaines
- 6 c. à s. de poudre de Chili
- 1 pincée de piment
- 2 c. à s. de paprika
- ½ c. à c. d’origan
- ½ c. à c. d’ail en poudre
- ½ c. à c. de cumin moulu
- Sel
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients
Conserver 6 mois dans un pot hermétique