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Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
17 novembre 2023

Boulettes de poulet aux tomates et frites

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 800 g de blancs de poulet hachés
  • 100 g de mie de pain
  • 75 ml de lait
  • 3 gousses d’ail
  • 1 oeuf
  • 1 oignon
  • 1 poivron rouge
  • 4 tomates
  • 2 carottes
  • 400 ml de vin blanc
  • 4 c. à s. de farine
  • 3 brins de persil
  • 3 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
  • Poivre
  • Sel l

Au couteau, couper les blancs de poulet en escalopes

Dans un saladier, baigner les escalopes dans du lait 20 mn pour attendrir la viande

Au couteau, couper la viande en morceaux

Avec la grille fine, mixer la viande et le persil

Peler et presser l’ail

 

Dans un bol, mettre la mie de pain, le lait et tremper 10 mn

Peler et hacher l’oignon

Dans une sauteuse, chauffer l’huile, ajouter l’oignon, le sel, mélanger, couvrir et pocher 5 mn à feu doux en remuant de temps en temps

Ajouter le paprika, les carottes, les tomates, le poivre, mélanger et revenir 5 mn à feu moyen en remuant

Ajouter 1 c. à s. de farine, mélanger 30 secondes, verser le vin, 250 ml d’eau et cuire 15 mn

Dans un saladier, mettre la viande de poulet, le poivre, le sel, la mie de pain essorée et mélanger bien avec les mains huilées

Ajouter l’oeuf et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène

Dans un plat, verser 4 c. à s. de farine

Réaliser des boulettes et passer dans la farine

Dans une poêle, chauffer 2 cm d’huile d’olive et frire les boulettes

Au fur et à mesure que les boulettes sont dorées, introduire dans la sauce tomate dans la sauteuse

Couvrir la sauteuse et mijoter 10 mn

Servir les boulettes de poulet aux tomates avec des frites, du riz ou de la semoule

Boulettes de poulet aux tomates

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