Boulettes de poulet aux tomates et frites
Ingrédients pour 4 personnes :
- 800 g de blancs de poulet hachés
- 100 g de mie de pain
- 75 ml de lait
- 3 gousses d’ail
- 1 oeuf
- 1 oignon
- 1 poivron rouge
- 4 tomates
- 2 carottes
- 400 ml de vin blanc
- 4 c. à s. de farine
- 3 brins de persil
- 3 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
- Poivre
- Sel l
Au couteau, couper les blancs de poulet en escalopes
Dans un saladier, baigner les escalopes dans du lait 20 mn pour attendrir la viande
Au couteau, couper la viande en morceaux
Avec la grille fine, mixer la viande et le persil
Peler et presser l’ail
Dans un bol, mettre la mie de pain, le lait et tremper 10 mn
Peler et hacher l’oignon
Dans une sauteuse, chauffer l’huile, ajouter l’oignon, le sel, mélanger, couvrir et pocher 5 mn à feu doux en remuant de temps en temps
Ajouter le paprika, les carottes, les tomates, le poivre, mélanger et revenir 5 mn à feu moyen en remuant
Ajouter 1 c. à s. de farine, mélanger 30 secondes, verser le vin, 250 ml d’eau et cuire 15 mn
Dans un saladier, mettre la viande de poulet, le poivre, le sel, la mie de pain essorée et mélanger bien avec les mains huilées
Ajouter l’oeuf et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène
Dans un plat, verser 4 c. à s. de farine
Réaliser des boulettes et passer dans la farine
Dans une poêle, chauffer 2 cm d’huile d’olive et frire les boulettes
Au fur et à mesure que les boulettes sont dorées, introduire dans la sauce tomate dans la sauteuse
Couvrir la sauteuse et mijoter 10 mn
Servir les boulettes de poulet aux tomates avec des frites, du riz ou de la semoule