4 juin 2017
Carpaccio de boeuf aux éclats de fromage
Ingrédients pour 4 personnes :
- 400 g de viande de boeuf ( rond de gîte, gîte à la noix, tende de tranche ou jumeau )
- 75 g de fromage vieux ( grana padano, parmesan, Ossau Iraty, tomme, … )
- 1 citron
- 2 c. à s. de ciboulette
- 4 c. à c. de câpres Thiercelin 1809
- 6 c. à s. d'huile d'olive
- Poivre du moulin
- Sel
Dans un film alimentaire, envelopper la viande et reserver au congelateur 30 mn – elle sera legerement congelée et plus facile à decouper à la trancheuse ou au couteau
Hacher la ciboulette
Dans un bol, presser le citron
Ajouter le sel, le poivre et verser l’huile d’olive peu à peu en fouettant
Ajouter la ciboulette, melanger et reserver 15 mn
Déballer et couper la viande en très fines tranches
Sur des assiettes, disposer les lamelles de viande
Avec un pinceau, badigeonner la viande avec la marinade au citron
Reserver les assiettes 15 mn au réfrigérateur
Couper le fromage en éclats
Sortir les assiettes et placer les câpres, éclats de fromage sur la viande, saler légèrement et donner un tour de moulin de poivre
Servir
Publicité
Commentaires