750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
Visiteurs
Depuis la création 1 273 749
Newsletter
51 abonnés
Les marmites de Marphyl
27 décembre 2012

Huîtres au four sans crème

Pour varier un peu, fan et dévoreur d'huîtres, il était temps de varier un peu et de déguster des huitres chaudes autres qu'en sabayon avec ou sans champagne.

 

Noel 007

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 24 huîtres nº 3
  • 100 ml de Champagne brut
  • 3 gousses d’ail
  • 3 c. à s. de cerfeuil frais
  • ¼ c. à c. de paprika doux
  • ¼ c. à c. de piment d’Espelette
  • Quelques gouttes de Tabasco
  • Poivre
  • 1 c. à s. de beurre
  • 2 c. à s. d’huile
  • sel
  • 1 citron

Préchauffer le four à 250°

Peler et hacher les gousses d’ail

Laver, sécher et hacher finement le cerfeuil

Presser le citron

Ouvrir les huîtres et réserver leur eau

Verser un lit de gros sel sur la plaque du four ou dans un plat

Décoller la chair et disposer les huîtres dans leurs coquilles sur le sel

Mélanger l’ail, le Champagne, le cerfeuil frais, le paprika doux, le piment d’Espelette, l'huile et le Tabasco  dans un bol

Verser le contenu du bol dans une casserole et tiédir, poivrer et saler légèrement

Ajouter le beurre et le laisser fondre sans bouillir

Napper chaque huître d’une c. à s. de sauce

Enfourner 12 mn

Servir avec le jus de citron dans une saucière

Noel 014

      

 

Publicité
Commentaires
Partenaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité