Huîtres au four sans crème
Pour varier un peu, fan et dévoreur d'huîtres, il était temps de varier un peu et de déguster des huitres chaudes autres qu'en sabayon avec ou sans champagne.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 24 huîtres nº 3
- 100 ml de Champagne brut
- 3 gousses d’ail
- 3 c. à s. de cerfeuil frais
- ¼ c. à c. de paprika doux
- ¼ c. à c. de piment d’Espelette
- Quelques gouttes de Tabasco
- Poivre
- 1 c. à s. de beurre
- 2 c. à s. d’huile
- sel
- 1 citron
Préchauffer le four à 250°
Peler et hacher les gousses d’ail
Laver, sécher et hacher finement le cerfeuil
Presser le citron
Ouvrir les huîtres et réserver leur eau
Verser un lit de gros sel sur la plaque du four ou dans un plat
Décoller la chair et disposer les huîtres dans leurs coquilles sur le sel
Mélanger l’ail, le Champagne, le cerfeuil frais, le paprika doux, le piment d’Espelette, l'huile et le Tabasco dans un bol
Verser le contenu du bol dans une casserole et tiédir, poivrer et saler légèrement
Ajouter le beurre et le laisser fondre sans bouillir
Napper chaque huître d’une c. à s. de sauce
Enfourner 12 mn
Servir avec le jus de citron dans une saucière