Carrelets à la méditerranéenne
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 carrelets ou 8 filets de carrelet
- 4 tomates
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 3 c. à s. d'huile d'olive ( 2 + 1 )
- 50 ml de vin blanc sec
- 4 c. à s. de crème fraîche allégée
- 4 c. à c. de tapenade
- Sel
- poivre
Mélanger 1 c. à s. d’huile d’olive avec la tapenade et rectifier
Vider et rincer le poisson en conservant la peau
Emonder, épépiner et couper les tomates en dés
Essuyer, épépiner et émincer finement les poivrons
Peler et émincer finement les oignons et l’ail
Préchauffer le four à 210° - Th.7
Dans une sauteuse, chauffer l’huile et ajouter les oignons et les poivrons
Faire revenir 10 mn à feu doux en remuant
Ajouter le vin blanc et cuire 3 mn à découvert
Ajouter les tomates, l’ail, saler, poivrer, mélanger et poursuivre la cuisson 5 mn à feu doux en remuant
Huiler très légèrement un plat allant au four et verser le contenu de la sauteuse
Poser les poissons dessus et verser la crème fraîche
Enfourner 25 mn
Lever les filets de carrelet
Servir la compotée de tomate et poivron sur les assiettes, mettre 2 filets de carrelet au-dessus
Etaler ½ c. à c. de tapenade sur chaque filet et servir accompagné de pommes vapeur