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Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
15 avril 2023

Filets de merlu panés et légumes frits

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 filets de merlu ou colin, cabillaud, dorade
  • 6 pommes de terre ( bintje, manon, monalisa … )
  • 4 carottes
  • 4 poivrons cornus italiens
  • 1 oignon
  • 4 œufs
  • 6 c. à s. de farine
  • 6 c. à s. de chapelure
  • 2 c. à s. de beurre
  • Poivre
  • Sel

Peler et couper les carottes en tronçons

Peler et couper l’oignon en 4

Peler et couper les pommes de terre

Couper les pommes de terre en gros cubes, rincer, égoutter et sécher dans un torchon

Dans une assiette plate, versez la farine

Dans une autre assiette, verser la chapelure

Dans une assiette creuse, battre les œufs en omelette

Poivrer, saler, fariner les filets de poisson des 2 côtés et réserver

Dans un bain d’huile ( friteuse, sauteuse ) chauffer l’huile à 140° et plonger les légumes 6 mn pour précuire

Egoutter dans le panier et reposer 10 mn

Plonger les légumes à nouveau et cuire 5 mn à 180°

Égoutter en agitant le panier, saler et réserver au chaud

Dans le panier, mettre les poivrons et frire des 2 côtés jusqu’à ce que la peau soit légèrement grillée

Tremper les filets de poisson des 2 côtés dans l’œufs battus puis dans chapelure

Dans une sauteuse, fondre le beurre et dorer le poisson sur les 2 faces

Servir immédiatement les filets de merlu panés avec un filet de jus de citron, saupoudrés de persil haché avec les légumes frits, un citron coupé en quartiers, des pommes de terre et des carottes frites

Filets de merlu panés et légumes frits

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