13 octobre 2017
Oeufs fermiers mexicains - Huevos rancheros mexicanos
Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 oeufs
- 3 tomates ou 100 ml de purée de tomates
- 2 poivrons rouges ou verts
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- ½ c. à c. de paprika fort ou de tabasco
- 1 pincée d’origan
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 1 c. à s. de persil haché
- Poivre
- Sel
- 8 tortillas de maïs ( celles des tacos )
Emonder, épépiner et râper les tomates
Peler et hacher l’oignon
Peler et presser l’ail
Épépiner et tailler les poivrons en lamelles puis en cubes
Dans une sauteuse, chauffer l’huile et pocher l’oignon
Ajouter et revenir les poivrons, le paprika, l’origan en mélangeant 5 mn
Ajouter les tomates, l’ail et cuire 5 mn ( si la sauce est trop épaisse, ajouter 2 c. à s. d’eau )
Rectifier, ajouter du piment, si besoin et mélanger
Creuser 4 trous dans la préparation et casser un oeuf dans chaque trou avec soins
Couvrir et cuire à feu doux jusqu'à ce que les blancs soient fermes
Servir immédiatement saupoudré de persil et accompagner de tortillas ou servir des tagliatelle et couvrir de la préparation et d’un oeuf
Publicité
Commentaires