Morue aux carottes et côtes de blettes au riz
Ingrédients pour 4 personnes :
- 400 g de morue
- 6 carottes
- 8 blettes multicolores
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 180 g de riz
- 375 ml d’eau
- 1 cube de fumet de poisson
- ½ c. à c. de cumin
- 1 c. à c. de gingembre
- 2 c. à s. de crème fraîche
- 3 brins de persil
- 2 c. à s. d’huile d’olive vierge extra
- Poivre
- Sel
Rincer le riz
Dans un saladier, émietter le cube de fumet de poissons et dissoudre avec 375 ml d’eau chaude ( 2 x le volume de riz en eau )
Ajouter le riz, couvrir et cuire 8 mn au four à microondes
Dans une casserole remplie d’eau bouillante, mettre la morue, porter à ébullition, bouillir 5 mn à frémissement, égoutter et rincer
Changer l’eau, porter à ébullition à nouveau, remettre la morue 3 mn et égoutter
Émietter en retirant les arêtes, la peau et réserver
Peler et couper les carottes en tronçons
Retirer le vert, effiler et couper les tiges des blettes en tronçons
Peler et hacher les oignons et l'ail
Dans une marmite, chauffer 2 c. à s. d’huile, ajouter les oignons et revenir 5 mn à feu doux à couvert en remuant de temps en temps
Ajouter les carottes, mélanger et revenir 2 mn en remuant
Ajouter les tiges des blettes, le cumin, le gingembre, le poivre, 1 pincée de sel et cuire 20 mn à feu moyen en remuant de temps en temps
Ajouter la morue, le riz, la crème fraîche, remuer et mijoter 5 mn pour réchauffer
Servir la morue aux carottes et côtes de blettes au riz bien chaude saupoudrée de persil haché