750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
Visiteurs
Depuis la création 1 273 578
Newsletter
51 abonnés
Les marmites de Marphyl
14 avril 2023

Morue aux carottes et côtes de blettes au riz

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400 g de morue
  • 6 carottes
  • 8 blettes multicolores
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 180 g de riz
  • 375 ml d’eau
  • 1 cube de fumet de poisson
  • ½ c. à c. de cumin
  • 1 c. à c. de gingembre
  • 2 c. à s. de crème fraîche
  • 3 brins de persil
  • 2 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 
  • Poivre
  • Sel

Rincer le riz

Dans un saladier, émietter le cube de fumet de poissons et dissoudre avec 375 ml d’eau chaude ( 2 x le volume de riz en eau )

Ajouter le riz, couvrir et cuire 8 mn au four à microondes

Dans une casserole remplie d’eau bouillante, mettre la morue, porter à ébullition, bouillir 5 mn à frémissement, égoutter et rincer

Changer l’eau, porter à ébullition à nouveau, remettre la morue 3 mn et égoutter

Émietter en retirant les arêtes, la peau et réserver

Peler et couper les carottes en tronçons

Retirer le vert, effiler et couper les tiges des blettes en tronçons

Peler et hacher les oignons et l'ail

Dans une marmite, chauffer 2 c. à s. d’huile, ajouter les oignons et revenir 5 mn à feu doux à couvert en remuant de temps en temps

Ajouter les carottes, mélanger et revenir 2 mn en remuant

Ajouter les tiges des blettes, le cumin, le gingembre, le poivre, 1 pincée de sel et cuire 20 mn à feu moyen en remuant de temps en temps

Ajouter la morue, le riz, la crème fraîche, remuer et mijoter 5 mn pour réchauffer

Servir la morue aux carottes et côtes de blettes au riz bien chaude saupoudrée de persil haché

Morue aux carottes et côtes de blettes au riz

Publicité
Commentaires
Partenaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité