Salade aux 2 melons et avocat aux crevettes persillées
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 melon orange cavaillon
- ½ melon d’eau jaune
- 1 avocat
- 2 cives ou oignons nouveaux
- 4 poignées de jeunes pousses
- 20 crevettes cuites
- 2 c. à s. de persil
- 2 gousses d'ail
- 1 c. à c. de beurre
- 12 grains de raisin blanc
- 4 tomates cerise rouges
- 1 c à s de vinaigre de framboise
- 2 c. à s. de vinaigre balsamique blanc
- 4 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Se
Peler, épépiner et couper les melons en lamelles
Ciseler les cives
Couper en 2, dénoyauter et couper la chair de l’avocat en lamelles
Dans un plat, faire un lit de jeunes pousses et disposer les tranches de melons et d’avocat
Parsemer de cives
Ciseler les cives et le persil
Dans un bol, verser 3 c. à s. d’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le vinaigre de framboise, le poivre, le sel et battre
Décortiquer et déveiner les crevettes
Peler et presser l'ail
Dans une poêle, fondre 2 c. à s. d’huile d’olive, le beurre, ajouter les crevettes et cuire 3 mn en mélangeant de temps en temps
Ajouter l'ail, 1 c. à s. de persil, le poivre, le sel et revenir 2 mn en remuant
Arroser les melons et la salade avec e le contenu du bol
Déposer les crevettes au centre du plat
Servir