750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
Visiteurs
Depuis la création 1 275 156
Newsletter
53 abonnés
Les marmites de Marphyl
23 juin 2019

Pavés de cabillaud au pisto manchego

Pavés de cabillaud au pisto manchego
Ingrédients pour 4 personnes : 4 pavés de cabillaud 2 poivrons verts 2 poivrons rouges 5 tomates 2 oignons 4 gousses d’ail 20 olives noires dénoyautées 1 c. à s. de sucre 1 c. à s. de vinaigre de cidre 1 c. à c. d’origan Thiercelin 1809 1 pincée de thym...
Publicité
7 juillet 2019

Saucisses et lard aux lentilles

Saucisses et lard aux lentilles
Ingrédients pour 4 personnes : 4 saucisses ( Toulouse, montbeliard, morteau,… ) 4 tranches de poitrine de porc fumée ( 400 g ) 500 g de lentilles 1 c. à c. de cumin 1 cube de bouillon de légumes ou de porc 4 échalotes 2 oignons 1 clou de girofle 4 gousses...
2 juillet 2019

Lentilles et saucisses au chocolat noir à la mexicaine

Lentilles et saucisses au chocolat noir à la mexicaine
Ingrédients pour 4 personnes : 8 saucisses 300 g de lentilles 3 pommes de terre 1 carotte 1 piment fort Thiercelin 1809 2 poivrons verts 1 tomate 1 oignon 2 gousses d’ail 1 c. à c. de paprika doux Thiercelin 1809 1 c. à c. de curcuma Thiercelin 1809 1...
19 juillet 2019

Ravioli chinois aux crevettes et champignons noirs et/ou au porc et champignons noirs et les 4 sauces

Ravioli chinois aux crevettes et champignons noirs et/ou au porc et champignons noirs et les 4 sauces
Ingrédients pour 4 personnes - 20 pièces : 400 g de farine de blé 150 ml d’eau Sel 1 œuf ( facultatif ) Crevettes et champignons noirs 250 g de crevettes 1 blanc de poireau 1 carotte 1 oignon 4 champignons noirs 2 c. à s. de sauce soja 1 piment mi-fort...
25 septembre 2019

Ragoût d’agneau aux carottes à la dominicaine - Estofado de chivo dominicano

Ragoût d’agneau aux carottes à la dominicaine - Estofado de chivo dominicano
Ingrédients pour 4 personnes : 700 g d’épaule d’ageau desossée 1 c. à s. de sucre brun 2 c. à s. de rhum brun 1 orange 1 citron 4 c. à s. de Worcestershire sauce 3 gousses d’ail 2 oignons 3 c. à s. de concentré de tomate 3 brins de coriandre ¼ c. à c....
Publicité
20 décembre 2019

Paupiettes de colin au pesto vert sur lit de légumes provençaux

Paupiettes de colin au pesto vert sur lit de légumes provençaux
Ingrédients pour 4 personnes : 4 filets de colin 4 courgettes 4 tomates 1 poivron vert 6 branches de thym 6 feuilles de laurier 1 pincée d’origan ou de marjolaine 8 feuilles de basilic 1 c. à s. de vinaigre balsamique 3 c. à s. d’huile d'olive 6 brins...
22 novembre 2019

Choucroute garnie terre et mer

Choucroute garnie terre et mer
Ingrédients pour 4 personnes : 4 filets de saumon avec la peau 12 gambas 4 saucisses 8 tranches de poitrine fumée 600 g de choucroute 250 ml de vin blanc ( riesling, sylvaner,… ) 6 baies de genièvre 4 pommes de terre 1 carotte 2 c. à c. de sauce soja...
16 janvier 2020

Joues de bœuf à la bourguignonne

Joues de bœuf à la bourguignonne
Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg de joue de bœuf 200 g de lard fumé 3 carottes 1 navet 4 pommes de terre 3 oignons 2 gousses d’ail 750 ml de vin rouge de bourgogne 1 cube de bouillon de volaille 3 c. à s. de farine 1 c. à c. ou 1 brin de thym 1 feuille...
4 mars 2020

Cocotte de saumon au chou romanesco et sauce au kumquat

Cocotte de saumon au chou romanesco et sauce au kumquat
Ingrédients pour 4 personnes : 4 filets de saumon 20 gambas 1 chou romanesco 6 kumquats 1 blanc de poireau 1 branche de céleri avec les feuilles 5 pommes de terre 1 oignon 2 gousses d’ail 2 c. à s. de fumet de poisson déshydraté 100 ml de vin blanc sec...
15 mai 2020

Spaghetti aux boulettes de viande et jambon serrano à la tomate

Spaghetti aux boulettes de viande et jambon serrano à la tomate
Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de spaghetti 500 g de viande de boeuf maigre hachée 3 tranches de jambon serrano 2 tranches de pain rassis sans la croûte 5 c. à s. de lait ( 75 ml ) 1 oignon nouveau 3 gousses d'ail 300 ml de vin blanc sec 5 tomates...
27 juin 2020

Jardinière de pois chiches et de légumes aux saucisses

Jardinière de pois chiches et de légumes aux saucisses
Ingrédients pour 4 personnes : 250 g de pois chiches pré trempés 1 pomme de terre ½ poivron vert ½ poivron rouge 1 carotte 20 feuilles d’épinards 1 tomate 1 oignon 2 gousses d'ail 2 c. à s. de concentré de tomate 1 feuille de laurier 1 c. à c. de paprika...
7 juillet 2020

Cailles au vin de Madiran et aux pruneaux et foie gras

Cailles au vin de Madiran et aux pruneaux et foie gras
Ingrédients pour 4 personnes : 4 cailles 100 g de foie gras ou de mousse de foie gras 250 g de pruneaux 150 g de lardons 2 oignons 1 branche de céleri 400 ml de vin rouge de madiran ½ orange ou citron 1 brin de thym 1 feuille de laurier 2 brins de persil...
8 octobre 2020

Boulettes de porc et jardinière de pois chiches

Boulettes de porc et jardinière de pois chiches
Ingrédients pour 4-6 personnes 400 g d'escalopes de porc 100 g de poitrine de porc 1 oeuf 3 c. à s. de chapelure 1 oignon 2 gousses d’ail 2 carottes 1 poivron rouge 125 g de petits pois 15 feuilles d’épinards 350 g de tomates concassées au jus 1 grosse...
31 août 2021

Salades de carottes, chou rouge et concombre râpées au saumon fumé et aux œufs durs

Salades de carottes, chou rouge et concombre râpées au saumon fumé et aux œufs durs
Salades de carottes, chou rouge et concombre râpées au saumon fumé et aux œufs durs Ingrédients pour 4 personnes : 4 tranches de saumon fumé 4 carottes 1 oignon rouge 1 gousse d’ail 1 c. à c. de tabasco rouge 2 concombres 1 oignon nouveau 10 feuilles...
19 août 2021

Nems de crevettes et crabe à la citronnelle et au lait de coco

Nems de crevettes et crabe à la citronnelle et au lait de coco
Ingrédients pour 4 personnes : 12 galettes de riz 300 g de crevettes roses crues 1 boîte de miettes de crabe 75 g de pousses de mungo ou pousses de soja 175 ml de lait de coco ½ carotte 2 tiges de citronnelle 1 c. à s. de curcuma 1 c. à s. d’huile d’olive...
18 décembre 2021

Cuisses de poulet en cocotte à l’ancienne

Cuisses de poulet en cocotte à l’ancienne
Un grand classique de la cuisine bourgeoise, revisité ..... Ingrédients pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet 100 g de lardons 4 pommes de terre 4 carottes 1 navet 1 boite de champignons de Paris ou shiitake 2 oignons 6 gousses d’ail 1 cube de bouillon...
9 avril 2022

Rôti de porc et colombo des îles au riz

Rôti de porc et colombo des îles au riz
Ingrédients pour 4 personnes : 1 rôti de porc ( 800 g ) 4 gousses d’ail 1 c. à s. de mélange 5 épices ( cannelle, fenouil, badiane, clou de girofle et poivre de Sichuan ) 3 oignons 2 aubergines 2 c. à s. de poudre de colombo (coriandre, piment, ail, curcuma...
16 juin 2022

Couscous aux blancs de poulet et légumes variés à la menthe poivrée

Couscous aux blancs de poulet et légumes variés à la menthe poivrée
Ingrédients pour 4 personnes : 3 blancs de poulet 300 g de couscous de grains moyen 1 c. à s. de raisins secs 325 ml d’eau bouillante 4 carottes 1 courgette 2 tomates 1 navet 300 g de pois chiches prétrempés 2 oignons 2 gousses d’ail 1 c. à s. de ras...
6 août 2022

Gazpacho « picante » à l’avocat à la mexicaine

Gazpacho « picante » à l’avocat à la mexicaine
Ingrédients pour 4 personnes : 6 tomates 1 concombre 1 oignon nouveau 1 poivron rouge 1 poivron vert 1 branche de coeur de céleri 2 gousses d’ail ½ piment chipotle au vinaigre 2 avocats 1 c. à s. de paprika 5 tranches de pain rassis sans croûte 1 citron...
13 septembre 2022

Haricot blancs épicés à l’indienne - Rajma Massala

Haricot blancs épicés à l’indienne - Rajma Massala
Revisité à l’andalouse… Ingrédients pour 4 personnes : 250 g de haricots blancs 1 c. à c. de cumin 1 brin de thym 1 brin de romarin 1 oignon blanc 1 feuille de laurier 2 gousses d’ail 1 oignon rouge 3 gousses d’ail 4 tomates grappe ½ poivron rouge 4 chorizos...
16 août 2023

Salade de haricots blancs aux œufs durs et filets d’anchois

Salade de haricots blancs aux œufs durs et filets d’anchois
Ingrédients pour 4 personnes : 500 g de haricots blancs en bocal ou secs 1 c. à c. de paprika ½ c. à c. de cumin 4 sucrines 8 filets d’anchois à l’huile d’olive 4 œufs 8 tomates cerises 1 poivron rouge 1 oignon rouge 3 gousses d’ail 1 cive ou 12 brins...
29 décembre 2023

Tajine d’agneau aux épices et aux fruits secs

Tajine d’agneau aux épices et aux fruits secs
Ingrédients pour 4 personnes : 800 g de viande maigre d’agneau désossée 6 carottes 75 g de raisins secs 75 g d’amandes mondées 8 abricots secs 2 oignons 2 gousses d’ail 1 bouquet garni 1 c. à c. de graines de coriandre 1 c. à c. de cumin ¼ c. à c. de...
31 décembre 2023

Salade de riz au crabe et poivrons aux gambones

Salade de riz au crabe et poivrons aux gambones
Ingrédients pour 4 personnes 120 g de riz long 200 g de crabe en boîte 4 gambones ou scampi 1 rouleau d’oeufs de cabillaud 2 poivrons verts 2 poivrons rouges 1 oignon nouveau 2 gousses d’ail 20 olives vertes 5 brins de persil plat 1 c. à s. d’aneth haché...
23 janvier 2023

Potée d’hiver aux légumes de saison et sauce crème moutarde

Potée d’hiver aux légumes de saison et sauce crème moutarde
Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg de palette de porc 250 g de lard fumé 1 ou 2 grosses saucisses à cuire 8 tranches de saucisson à l'ail 4 pommes de terre 2 clous de girofle ½ chou 4 carottes 2 navets 2 blancs de poireau 2 oignons 1 gousse d'ail 1 bouquet...
25 mai 2016

Tarte aux pommes et crème pâtissière espagnoles

Tarte aux pommes et crème pâtissière espagnoles
Ingrédients pour 4 personnes : 5 pommes 285 g de farine 150 g de beurre mou 2 c. à s. de sucre 1 c. à c. de sel 2 c. à s. de lait 2 c. à s. d'huile de tournesol 2 citrons 500 ml de lait 1 c. à c. d’extrait de vanille ½ c. à c. de cannelle Thiercelin®...
Publicité
Partenaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité