Potée d’hiver aux légumes de saison et sauce crème moutarde
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 kg de palette de porc
- 250 g de lard fumé
- 1 ou 2 grosses saucisses à cuire
- 8 tranches de saucisson à l'ail
- 4 pommes de terre
- 2 clous de girofle
- ½ chou
- 4 carottes
- 2 navets
- 2 blancs de poireau
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet garni
- Poivre
- Sel
- 100 ml de moutarde forte
- 100 ml de crème fraîche
Dans un bol, mettre la crème fraîche, la moutarde, le poivre, le sel et mélanger
Peler les pommes de terre, les carottes et les navets
Nettoyer et couper les poireaux en 2 tronçons
Retirer les feuilles jaunies, le trognon et couper le chou en 4
Peler et piquer les oignons avec les clous de girofle
Peler l’ail
Dans une casserole d’eau bouillante, blanchir le chou 5 mn et égoutter
Dans un autocuiseur, mettre la palette, le lard, les oignons, l’ail, le bouquet garni, couvrir d’eau et cuire 30 mn à feu doux
Ajouter les carottes, les poireaux, les navets et cuire 30 mn
Ajouter le chou, les pommes de terre, la saucisse, les tranches de saucisson et cuire 30 mn
Dans un grand plat creux, disposer les viandes sur le bord et ajouter les légumes égouttés au centre
Accompagner la potée d’hiver aux légumes de saison de sauce crème moutarde