Tajine de langue de bœuf aux légumes variés
Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 tranches de langue de boeuf cuite
- 1 courgette
- 2 navets
- 4 pommes de terre
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 16 olives vertes
- 3 c. à s. d'épices à tajine
- Cannelle
- Coriandre
- Cumin
- Gingembre
- curry
- 1 piment vert
- 1 c. à s. de persil
- ½ cube de bouillon de boeuf
- Sel
- poivre
Cuire et peler la langue de bœuf( voir cuisson de la langue sur ce blog )
Couper la langue en tranches
Dans un bol, dissoudre le cube de bouillon dans 250 ml d’eau chaude
Peler l’oignon, l’ail, les pommes de terre, les navets et la carotte
Couper l’ail, le piment et l’oignon en rondelles
Couper la courgette, les navets, les pommes de terre et la carotte en lamelles
Dans un cuit vapeur, mettre les légumes, saler, poivrer et cuire « al dente »
Dans le tajine, chauffer l’huile d'olive et dorer la viande
Ajouter et blondir l’ail, l’oignon, saler, poivrer et mélanger
Saupoudrer 1 c. à s. d’épices à tajine
Recouvrir la viande avec la carotte, les navets puis les pommes de terre
Saupoudrer 1 c. à s. d’épices à tajine
Ajouter les courgettes, le piment, les olives, les aubergines
Saupoudrer 1 c. à s. d’épices à tajine, saler, poivrer et mouiller avec le bouillon de boeuf
Couvrir le tajine avec sa coiffe et cuire 15 mn à feu doux