750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
Visiteurs
Depuis la création 1 275 156
Newsletter
53 abonnés
Les marmites de Marphyl
14 juillet 2016

Filets de boeuf en sauce et riz aux haricots noirs à la dominicaine

Filets de boeuf en sauce et riz aux haricots noirs à la dominicaine
Une recette de Carne de res guisada y habichuelas negras a la dominicana pleine de saveurs !!! NB : la recette du sazón dominicano est sur ce blog .... et il se conserve parfaitement surgelé ! Ingrédients pour 4 personnes : 800 g de viande de bœuf ( filet,...
Publicité
3 novembre 2016

Sancocho de la mer à la dominicaine comme une bouillabaisse

Sancocho de la mer à la dominicaine comme une bouillabaisse
Ingrédients pour 4 personnes : 500 de filets de poissons divers 400 g de blanc de seiche 400 g de crevettes roses 2 têtes de poisson 6 poissons de roche pour le bouillon 2 c. à s. de fumet de poissons 500 ml de sauce tomate 2 feuilles de laurier 2 oignons...
11 novembre 2016

Pavés de saumon aux carottes et bouillon thaï épicé

Pavés de saumon aux carottes et bouillon thaï épicé
Ingrédients pour 4 personnes : 4 pavés de saumon 3 carottes 1 poivron vert 2 cubes de bouillon de légumes 1 tige de citronnelle 1 c. à c. de gingembre Thiercelin 1809 ¼ c. à c. de piment Thiercelin 1809 1 c. à c. de cumin Thiercelin 1809 1 c. à c. de...
7 février 2017

Gratinée de fruits de mer

Gratinée de fruits de mer
Ingrédients pour 4 personnes : 250 g de moules 250 g de sépions ou encornets 200 g de crevettes 12 crevettes bouquets 1 oignon 2 gousses d'ail 1 carotte 1 blanc de poireau 250 ml de lait 1 c. à s. de maïzena 2 c. à s. de farine 1 pincée de noix de muscade...
21 février 2017

Poulet et légumes au curry vert et au lait de coco

Poulet et légumes au curry vert et au lait de coco
Ingrédients pour 4 personnes : 800 g de blancs de poulet 3 pommes 1 poivron rouge 1 poivron vert 1 courgette 250 g de petits champignons de Paris ( nature ou boite ) 1 oignon 2 gousses d’ail 2 c. à s. de curry vert 1 c. à c. de curcuma 1 c. à s. de paprika...
Publicité
6 février 2017

Pâtes aux haricots blancs à la venitienne – Pasta e fagioli di Verona

Pâtes aux haricots blancs à la venitienne – Pasta e fagioli di Verona
Les pâtes aux haricots blancs (pasta e fagioli) est un plat typique de la. Un plat qui, avec le riz et les gnocchi domine largement de cette magnifique région. La pasta e fagioli, un plat très ancien de Vérone, ( région de la Vénétie ) est le plat qui...
6 mars 2017

Garbure landaise

Garbure landaise
Il existe 3 recettes de garbure ( basque, béarnaise et landaise ) Tout comme le pot au feu ou le cocido madrilène, la garbure n’est pas un plat de gamin. C’est une soupe paysanne landaise qui tient chaud au corps et au cœur et qui appelle son breuvage...
29 mars 2017

Minestrone de légumes variés au riz à la Florentine

Minestrone de légumes variés au riz à la Florentine
Ingrédients pour 4 personnes : 250 g de riz 1 oignon 2 gousses d’ail 1 rutabaga 2 carottes 2 pommes de terre 2 blancs de poireaux 1 tige de céleri 1 tomate 100 g de haricots rouges 150 g de petits pois 50 g d’épinards surgelés 2 feuilles de laurier 1...
1 avril 2017

Salade de champignons à la grecque et artichauts poêlés aux olives

Salade de champignons à la grecque et artichauts poêlés aux olives
Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de champignons de paris entier en conserve 4 c. à s. de vin blanc sec 3 c. à s. de jus de citron 100 ml d'eau 1 oignon 1 gousse d’ail 1 c. à c. de coriandre en grains Thiercelin 1809 ¼ c. à c. de thym Thiercelin 1809...
17 avril 2017

Viande d’agneau hachée aux pois chiches à l'andalouse

Viande d’agneau hachée aux pois chiches à l'andalouse
Ingrédients pour 4 personnes : 500 g de viande d’agneau hachée ( épaule ) 350 g de pois chiches trempés surgelés 3 carottes 1 poivron vert long 1 piment rouge 2 oignons 4 gousses d’ail 1 tomate 15 olives vertes dénoyautées 1 c. à c. de paprika doux Thiercelin...
29 avril 2017

Coq au vin rouge au rhum et lait de coco

Coq au vin rouge au rhum et lait de coco
Ingrédients pour 4 personnes : 1 coq coupé en 8 morceaux 1 ½ bouteille de vin rouge ( Loire, Bourg, Madiran, etc… ) 200 ml de lait de coco 125 g de lardons 1 oignon 2 gousses d'ail 1 carotte 1 branche de céleri 100 ml de rhum ou de Cognac 3 c. à s. de...
29 novembre 2017

Chorba de légumes et poulet aux coquillettes

Chorba de légumes et poulet aux coquillettes
Réaliser une chorba complète ou profiter du reste de bouillon et de légumes de couscous comme base pour réaliser ce plat… Ingrédients pour 4 personnes : 2 blancs de poulet 2 oignons 3 gousses d’ail 200 g de pois chiches trempés 1 courgette 2 carottes...
27 janvier 2022

Goulash de bœuf et ses tchipetka à la hongroise

Goulash de bœuf et ses tchipetka à la hongroise
Les tchipetka sont des petits morceaux de pâte cuits à l’eau qui se déposent au fond des assiettes au moment de servir Plus le goulash est réchauffé, meilleur il est !!! Ingrédients pour 6 personnes 1 kg de viande de bœuf à braiser ( gite, collier, basse...
22 décembre 2017

Cheesecake au coulis de mangue

Cheesecake au coulis de mangue
Ingrédients pour 8 personnes 4 c. à s. de beurre pommade 300 g de palets bretons, spéculos ou de petits-beurre ½ c. à c. de cannelle 500 g de fromage ( st moret, philadelphie, mascarpone ) 300 ml de crème fraîche 6 c. à s. de sucre 2 c. à c. d’extrait...
13 décembre 2017

Ragoût de chevreuil

Ragoût de chevreuil
Ingrédients pour 6 personnes : 1200 g de viande de chevreuil 2 oignons 1 poireau 2 carottes 2 gousses d'ail 1 feuille de laurier 1 c. à c. de sucre 750 ml de vin rouge corsé 2 cubes de bouillon de bœuf 6 pommes de terre 75 ml de brandy ou de cognac 1...
26 janvier 2018

Asopado de poulet à la dominicaine ( asopado de pollo dominicano )

Asopado de poulet à la dominicaine ( asopado de pollo dominicano )
Ingrédients pour 4 personnes : 4 hauts de cuisse de poulet 1 blanc de poulet 1 orange amère 1 cube de bouillon de volailles 350 g de riz 2 poivrons verts 2 c. à s. de vinaigre 3 brins de coriandre 1 ½ oignon 4 gousses d’ail 1 c. à c. d’origan 1 c. à s....
2 mai 2018

Spaghetti et fruits de mer à la sauce roteña

Spaghetti et fruits de mer à la sauce roteña
Ingrédients pour 4 personnes : 12 encornets 3 calamars 24 moules 500 g de petites crevettes 400 g de palourdes 6 tomates 2 oignons 2 gousses d’ail 1 poivron rouge 2 poivrons verts italiens ( allongés ) 1 courgette 1 feuille de laurier 1 c. à c. d’origan...
26 avril 2018

Tajine de mouton aux épices et courgettes aux pois chiches

Tajine de mouton aux épices et courgettes aux pois chiches
Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de viande de mouton 2 carottes 1 courgette 2 pommes de terre 400 g de pois chiches pré-trempés 1 c. à c. de cumin 2 oignons 4 gousses d'ail 1 tomate 1 c. à s. de beurre 1 c. à s. d’huile d’olive ½ c. à c. de cannelle...
7 mai 2018

Poulet au chorizo et aux palourdes

Poulet au chorizo et aux palourdes
Une recette typique portugaise…. Ingrédients pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet 500 g de chorizo doux ou piquant ou fort 30 palourdes 6 feuilles de blettes ou 20 d’épinards 1 poivron rouge 1 piment rouge 1 c. à s. de paprika doux ½ c. à c. de paprika...
31 juillet 2018

Cuisses de dinde pochée et rôtie à la moutarde à l’ancienne

Cuisses de dinde pochée et rôtie à la moutarde à l’ancienne
Ingrédients pour 4 personnes : 2 cuisses de dinde 1 courgette 300 g de potimarron 4 pommes de terre 1 oignon 1 gousse d’ail 4 feuilles de vert de poireau 1 branche de céleri ½ c. à c. de thym 1 feuille de laurier 4 brins de persil 2 cubes de bouillon...
31 juillet 2018

Cassolette de colin d’Alaska façon tajine

Cassolette de colin d’Alaska façon tajine
Colin ou merlu, c’est le même poisson… Ingrédients pour 4 personnes : 4 pavés de colin d’Alaska ( 600 g ) ½ poivron vert 3 pommes de terre 2 carottes 1 oignon 3 gousses d'ail 1 tomate ¼ de bouquet de persil 1 citron 2 c. à c. de court bouillon en poudre...
28 août 2018

Salade de macaroni au poulet et aux légumes

Salade de macaroni au poulet et aux légumes
Une salade de poulet et macaroni froide pour affronter les chaleurs estivales… Ingrédients pour 4 personnes : 250 g de macaroni 1 blanc de poulet ¼ de chou rouge 1 pomme verte 125 g de petits pois 1 oignon nouveau ½ gousse d’ail 150 g de fromage manchego...
15 janvier 2019

Goulasch de sanglier

Goulasch de sanglier
Ingrédients pour 4 personnes : 800 g d’échine de sanglier 100 g de lardons fumés 150 ml de vin rouge cahors 2 oignons rouges 2 gousses d'ail 1 clou de girofle 1 carotte 1 poivron rouge pelé et épépiné 400 g de tomates concassées 2 c. à s. de concentré...
24 juin 2019

Tomates chaudes farcies au colin et gambas

Tomates chaudes farcies au colin et gambas
Ingrédients pour 4 personnes : 8 tomates 4 filets de colin 10 gambas 3 tartines de pain dur ( 75 g ) 250 ml de crème fraiche liquide 1 oignon 3 gousses d'ail 1 citron vert 5 brins de coriandre 1 oeuf ½ c. à c. de curcuma Thiercelin 1809 ¼ c. à c. de gingembre...
11 avril 2019

Cailles farcies au foie gras et émincé de chou kale aux pommes de terre

Cailles farcies au foie gras et émincé de chou kale aux pommes de terre
Ingrédients pour 4 personnes : 4 cailles vidées 1 chou kale ( 30 feuilles ) 6 feuilles de sauge 1 oignon 2 gousses d’ail 4 c. à s. de beurre 1 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Pour la farce : 125 g de foies de volailles 75 g de foie gras, de pâté de...
Publicité
Partenaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité