750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
Visiteurs
Depuis la création 1 275 156
Newsletter
53 abonnés
Les marmites de Marphyl
30 octobre 2016

Viande de bœuf hachée et mirepoix de légumes à la dominicaine

Viande de bœuf hachée et mirepoix de légumes à la dominicaine
Ingrédients pour 4 personnes 500 g de viande de boeuf haché 300 g de potimarron 2 carottes 1 patate douce ½ manioc 1 taro 1 courgette 1 blanc de poireau 1 oignon 2 gousses d'ail 1 bouillon cube de boeuf 400 ml de vin blanc sec 1 clou de girofle 3 baies...
Publicité
2 décembre 2016

Nage de cabillaud et gambas aux petits légumes

Nage de cabillaud et gambas aux petits légumes
Ingrédients pour 4 personnes : 4 dos de cabillaud 8 gambas 12 moules 2 carottes ( 200 g ) 1 navet ( 200 g ) ½ aubergine ( 200 g ) ½ courgette ( 200 g ) ½ poivron jaune ½ poivron rouge 3 tomates 1 oignon 3 gousses d'ail 8 olives vertes 1 c. à c. de rhizome...
6 avril 2016

Chipolatas aux haricots blancs à la tomate et bok choy

Chipolatas aux haricots blancs à la tomate et bok choy
Ingrédients pour 4 personnes 8 chipolatas 500 g de haricots blancs 2 pak choy ( petits choux chinois ) 1 cube de bouillon de porc 1 c. à c. de cumin Thiercelin™ 1 bouquet garni ( thym, laurier et queues de coriandre ) 15 cm de chorizo 1 oignon 2 gousses...
19 mars 2016

Boulettes de boeuf et chou chinois à la tomate

Boulettes de boeuf et chou chinois à la tomate
Ingrédients pour 4 personnes : 500 g de viande hachée de bœuf ( 16 boulettes ) 1 chou chinois 1 c. à c. de cumin Thiercelin 1809™ 1 œuf 1 c. à s. de moutarde 2 oignons 2 gousses d'ail 300 ml de coulis de tomates 1 cube de bouillon de bœuf ½ c. à c. de...
15 février 2017

Paupiettes de veau au curry et petits légumes au lait de coco

Paupiettes de veau au curry et petits légumes au lait de coco
Ingrédients 4 personnes : 4 escalopes fines 500 g de farce mixte veau et porc 8 tranches de jambon séché ou fumé 1 couenne de lard 2 c. à s. de crème fraîche 1 carotte 1 blanc de poireau 1 branche de céleri 1 oignon 2 gousses d’ail 1 pincée de thym 1...
Publicité
11 février 2017

Pot pie d’agneau aux tomates aux olives et citrons confits

Pot pie d’agneau aux tomates aux olives et citrons confits
Ingrédients pour 4 personnes : 1 pâte sablée 500 g d’épaule d’agneau 1 carotte 1 courgette ½ aubergine 1 courgette 60 g d'olives vertes 50 g d'olives noires 2 tomates 1 citron confit Thiercelin 1809 1 citron 1 oignon 2 gousses d'ail 6 brins de coriandre...
10 mai 2017

Mijotée à la viande hachée et aux légumes façon tajine

Mijotée à la viande hachée et aux légumes façon tajine
Une mijotée de viande hachée inspiré d’un tajine berbère revisitée Ingrédients pour 4 personnes : 800 g de viande hachée de bœuf 4 pommes de terre 1 courgette 6 tomates 1 oignon 3 gousses d’ail ½ poivron rouge ½ citron confit 1 c. à s. de persil 1 c....
10 juillet 2017

Filets de cabillaud aux pommes de terre et courgettes et sauce au curry

Filets de cabillaud aux pommes de terre et courgettes et sauce au curry
Sauce curry Madras Ingrédients pour 4 personnes : 4 filets de cabillaud 3 courgettes 10 tomates grappe 3 pommes de terre 2 oignons 3 gousses d’ail 2 c. à s. d’huile d’olive 2 c. à c. de coriandre 1 c. à c. de thym 1 citron ½ poivron rouge ½ poivron vert...
3 novembre 2017

Poêlée provençale de légumes et champignons au poulet

Poêlée provençale de légumes et champignons au poulet
Ingrédients pour 4 personnes : 2 blancs de poulet 2 courgettes 1 aubergine 1 poivron rouge ½ poivron jaune ½ poivron vert 12 tomates cherry jaunes 4 champignons shiitake 2 champignons noirs 8 pleurotes 1 oignon 2 gousses d'ail 1 brin de thym ¼ c. à c....
27 novembre 2017

Minestrone de légumes au pesto vert et pâtes comme en Ligurie

Minestrone de légumes au pesto vert et pâtes comme en Ligurie
Ingrédients pour 4 personnes : 2 pommes de terre 2 courgettes 2 carottes 3 branches de céleri 100 g de petits pois 3 tomates 1 oignon 3 gousses d'ail 100 g de haricots verts 100 g de haricots rouges 100 g de pâtes ( garofalo, maccheroni, pastine, rigata,...
7 février 2018

Riz juteux au poulet

Riz juteux au poulet
Ingrédients pour 4 personnes : 4 pilons ou cuisses de poulet ou les 2 250 g de riz 1 poivron vert ou rouge 1 oignon 3 gousses d'ail 1 citron 2 tomates ou 125 cml de purée de tomates 1 c. à c. de concentré de tomate 200 g de petits pois 6 brins de persil...
3 août 2018

Macaroni et pieds de porc all'arrabbiata

Macaroni et pieds de porc all'arrabbiata
Un combiné de pied de porc et de pàtes aux saveurs italiennes ... Ingrédients pour 4 personnes : 4 pieds de porc 400 g de macaroni 2 carottes 1 oignon 1 bouquet garni 1 clou de girofle Thiercelin 1809 300 ml de vin blanc 150 ml de vin blanc 2 piments...
16 décembre 2018

Tagliatelle à la sauce à la viande

Tagliatelle à la sauce à la viande
Ingrédients pour 4 personnes : 500 g de tagliatelle 400 g de viande hachée de porc maigre 2 tomates 200 g de champignons laminés 1 tomate séchée 1 poivron rouge pelé 1 oignon 4 gousses d'ail 700 g de tomates entières au jus ½ c. à c. de piment oiseau...
13 décembre 2018

Cabillaud au riz et aux légumes à la sauce bolognaise

Cabillaud au riz et aux légumes à la sauce bolognaise
Ingrédients pour 4 personnes : 4 dos de cabillaud ( 750 g ) 125 g de viande hachée de bœuf 250 g de riz rond 4 feuilles de chou 2 carottes 1 pomme de terre 1 poireau ½ courgette 1 navet 1 branche de céleri 250 ml de coulis de tomates 1 oignon 2 gousses...
31 juillet 2019

Oeufs frits aux olives et tagliatelle à la bisque de homard

Oeufs frits aux olives et tagliatelle à la bisque de homard
Ingrédients pour 4 personnes 4 œufs 20 olives vertes dénoyautées 300 g de tagliatelle ½ boite de bisque de homard 2 c. à s. de brandy 2 oignons 1 carotte ½ citron 2 c. à s. de coulis de tomates 1 feuille de laurier 1 brin de thym 1 brin de romarin 4 c....
18 décembre 2019

Blancs de poulet et pois chiches épicés à l’orientale

Blancs de poulet et pois chiches épicés à l’orientale
Ingrédients pour 4 personnes : 4 blancs de poulet 500 g de pois chiches précuits ou en bocal cuits 1 poivron rouge pelé et épépiné 2 c. à c. de cumin Thiercelin 1809 3 yaourts nature 4 gousses d'ail 2 c. à s. d’huile d’olive 1 c. à c. de flocons de piment...
20 novembre 2019

Potage de légumes aux lardons épicés

Potage de légumes aux lardons épicés
Ingrédients pour 4 personnes : 4 pommes de terre 4 carottes 2 navets 1 poireau 150 g de potimarron 1 branche de céleri 2 tomates 1 oignon 2 gousses d’ail 1 yaourt grec 150 g de lardons nature 1 cube de bouillon de légumes ou de porc 4 brins de persil...
22 janvier 2020

Tajine de poulet aux citrons confits et brocoli aux courgettes

Tajine de poulet aux citrons confits et brocoli aux courgettes
Ingrédients pour 4 personnes : 3 blancs de poulet 2 citrons confits 6 bouquets de brocoli 2 carottes 1 pomme de terre 1 courgette 1 oignon blanc 1 oignon rouge 2 gousses d’ail 1 tomate 200 g d’olives vertes 4 pistils de safran 1 pincée de 4 épices ¼ c....
16 juillet 2020

Jarret de porc au chou et épices au sirop d’agave

Jarret de porc au chou et épices au sirop d’agave
Ingrédients pour 4 personnes : 4 ou 2 jarrets de porc ( selon l’appétit !!! ) 12 clous de girofle ½ c. à c. de cannelle 6 graines de malaguette ou piment de la Jamaïque 3 cm de gingembre 1 c. à c. de baies roses 1 c. à c. de graines de coriandre 1 brin...
14 juillet 2020

Chili con carne épicé à la viande de porc à la mexicaine et au riz

Chili con carne épicé à la viande de porc à la mexicaine et au riz
Comme tout ragoût, il sera plus savoureux le lendemain Ingrédients pour 6 personnes : 1 kg de viande de porc maigre hachée 400 g de haricots rouges 4 tomates 1 c. à s. de concentré de tomates 3 poivrons rouges en bocal 2 oignons 4 gousses d’ail 1 piment...
25 juin 2021

Marmite de boulettes d’agneau et chorizos aux petits pois et à la tomate

Marmite de boulettes d’agneau et chorizos aux petits pois et à la tomate
Ingrédients pour 4 personnes : 700 g de viande d’agneau hachée 4 chorizos portion piquants 4 œufs (facultatif) 2 pommes de terre 300 g de petits pois 200 g d’épinards 3 oignons nouveaux 4 gousses d’ail 400 g de sauce tomate au basilic 4 c. à s. de persil...
19 juin 2021

Ragoût de tripes aux torsades

Ragoût de tripes aux torsades
Ingrédients pour 4 personnes 200 g de torsades multicolores 500 g de tripes de bovin 1 branche de céleri 2 carottes 1 oignon 2 gousses d’ail 125 g de purée de tomates 2 c. à s. de concentré de tomate 1 cube de bouillon de légumes 100 ml de vin rouge 2...
2 septembre 2021

Riz noir aux moules

Riz noir aux moules
Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de riz 4 litres de moules 2 échalotes 1 feuille de laurier 150 ml de vin blanc sec 150 g de crevettes grises 1 c. à c. de beurre 3 c. à s. d’huile d’olive 3 grains de poivre 10 calamaritos ou petits supions 1 sachet...
17 février 2022

Joues de porc à la tomate à l’andalouse

Joues de porc à la tomate à l’andalouse
Ingrédients pour 4 personnes : 8 joues de porc ibérique 125 g de chorizo doux 2 c. à s. de farine 3 carottes ½ courgette 1 poivron rouge 1 poivron vert cornu 4 tomates grappe 1 oignon 2 gousses d’ail 250 g de purée de tomates 125 ml de vin de Montilla...
31 mars 2022

Soupe coréenne de boeuf et nouilles ramen aux épices

Soupe coréenne de boeuf et nouilles ramen aux épices
Ingrédients pour 4 personnes : 200 g de filet de bœuf en lamelles 200 g de viande de bœuf hachée 3 c. à s. de concentré de bouillon de bœuf 1 c. à s. de gingembre 300 g nouilles de blé ramen 2 oeufs 1 navet ½ betterave 1 blanc de poireaux 1 oignon rouge...
Publicité
Partenaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité