Cabillaud au riz et aux légumes à la sauce bolognaise
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 dos de cabillaud ( 750 g )
- 125 g de viande hachée de bœuf
- 250 g de riz rond
- 4 feuilles de chou
- 2 carottes
- 1 pomme de terre
- 1 poireau
- ½ courgette
- 1 navet
- 1 branche de céleri
- 250 ml de coulis de tomates
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 6 brins de persil plat
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 c. à c. de paprika doux ou fort
- 1 c. à c. de beurre
- 3 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Peler, laver, couper le poireau, la pomme de terre, les carottes, le navet et le céleri en mirepoix
Laver et couper le chou en fines lamelles
Peler et couper l’oignon en fines lamelles et hacher l’ail
Dans une marmite, chauffer 1 c. à s. d’huile et revenir la viande émiettée
Ajouter et revenir l’oignon émincé 2 mn en remuant
Ajouter le coulis de tomates et mijoter 10 mn à feu doux en remuant de temps en temps
Verser dans le blender, mixer et réserver
Dans la cocotte, chauffer 1 c. à s. d’huile, ajouter les légumes, l’ail, le cube de bouillon émietté, le paprika et mélanger
Ajouter 1 litre d’eau, mélanger 2 mn et porter à ébullition
Ajouter le riz, le coulis de tomate à la viande, mélanger, couvrir et cuire 20 mn à frémissements
Dans une poêle, chauffer le beurre, 1 c. à s. d’huile et dorer les dos de cabillaud 5 mn à feu doux en retournant délicatement
Dans le riz aux légumes, ajouter le cabillaud, ½ du persil, le coulis de tomates, mélanger et cuire 3 mn
Servir les légumes au riz, déposer un dos de cabillaud et saupoudrer de persil