Riz juteux au poulet
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 pilons ou cuisses de poulet ou les 2
- 250 g de riz
- 1 poivron vert ou rouge
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 1 citron
- 2 tomates ou 125 cml de purée de tomates
- 1 c. à c. de concentré de tomate
- 200 g de petits pois
- 6 brins de persil
- 1 feuille de laurier
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 c. à c. de gingembre
- ½ c. à c. de curcuma
- ½ c. à c. de cumin
- 1 c. à c. de paprika fort ou doux
- 1 piment rouge
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Peler et hacher l’ail et l’oignon
Emonder, épépiner et râper les tomates
Hacher le persil
Prélever un zeste de citron ( 6 cm )
Dans une cocotte, chauffer l’huile d'olive, dorer le poulet et réserver
Ajouter et blanchir l'oignon
Ajouter l'ail, le zeste, les tomates, le concentré de tomate, le poivron et les petits pois ( s’ils sont frais ) et mélanger 2 mn
Ajouter le gingembre, le paprika, le curcuma, le cumin, le laurier, le sel, le poivre, le cube de bouillon, le piment entier, le persil et couvrir largement d’eau
Couvrir et cuire 20 mn à feu doux en vérifiant que les aliments soient bien couverts de sauce
Rectifier la sauce
Ajouter le riz, mélanger et cuire 20 mn à frémissements en veillant à ce qu’il reste un peu de liquide
Servir le riz et le poulet et accompagner de quartiers de citron et de persil haché