Pavés de morue panés et légumes au four
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 pavés de morue dessalée
- 4 oeufs
- 4 pommes de terre
- 2 carottes
- 1 poivron
- 2 oignons
- 4 gousses d'ail
- 1 feuille de laurier
- 1 citron
- 1 c. à s. de persil
- 3 c. à s. de farine
- Huile de friture
- 2 c. à s. d’huile d'olive
- Poivre
- Sel
Dans un autocuiseur, cuire les pommes de terre et les carottes 10 mn
Couper les pommes de terre en morceaux et les carottes en gros bâtonnets
Epépiner et couper le poivron en lamelles
Presser ½ citron
Dans un plat, casser 2 œufs, ajouter 1 c. à c. de persil, poivrer et saler
Dans un autre plat, étaler la farine
Rincer à l'eau froide et sécher soigneusement les pavés de morue
Tremper les pavés de poissons dans la farine puis dans les oeufs
Dans une poêle, chauffer 75 ml d'huile de friture, la feuille de laurier, dorer le poisson à feu moyen et réserver
Dans une sauteuse, chauffer l’huile d’olive, ajouter l'oignon, une pincée de sel et suer 5 mn en mélangeant
Ajouter l'ail, le poivron, les pommes de terre, les carottes et dorer légèrement l’ensemble
Dans un plat à four huilé, mettre les légumes
Dans un saladier, verser le reste des œufs de la panure, 2 œufs, le jus de citron, le sel, le poivre, 1 c. à s de persil, battre en omelette et verser sur les légumes
Poser les pavés au-dessus des légumes
Enfourner et cuire 15 mn à 200º - th.7
Servir bien chaud