750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
Visiteurs
Depuis la création 1 275 156
Newsletter
53 abonnés
Les marmites de Marphyl
19 janvier 2018

Jarret de porc au miel sur lit de chou aux lentilles

Jarret de porc au miel sur lit de chou aux lentilles
Ingrédients pour 4 personnes : 2 jarrets 1 chou 1 c. à c. de cumin 2 pommes de terre 200 g de lentilles 2 carottes 1 branche de céleri 2 oignons 2 clous de girofle 1 c. à c. de paprika doux ½ c. à c. de curcuma 6 gousses d’ail 150 ml de vin blanc 2 c....
Publicité
20 janvier 2018

Cuisses de poulet au citron façon tajine

Cuisses de poulet au citron façon tajine
Ingrédients pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet 4 pommes de terre 2 citrons confits 1 citron frais 1 cube de bouillon de poule 1 c. à c. de curcuma Thiercelin 1809 4 pistils de safran Thiercelin 1809 1 c. à c. de ras el-hanout 1 c. à c. de paprika...
6 avril 2018

Sauté de porc épicé aux champignons à l'Indienne

Sauté de porc épicé aux champignons à l'Indienne
Ingrédients pour 4 personnes : 800 g de sauté de porc en cubes 4 pommes de terre ou 1 igname 2 oignons 2 gousses d'ail 2 clous de girofle 2 piments rouges 3 cm de gingembre ou 1 c. à c. ½ c. à c. de cannelle 1 c. à c. de curcuma 1 c. à c. de cumin 1 c....
29 juillet 2019

Wok de gambas sautées aux légumes et vermicelles de riz

Wok de gambas sautées aux légumes et vermicelles de riz
Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de gambas ( 16 pièces ) 150 g de vermicelles de riz 1 courgette 1 carotte ½ poivron rouge 1 pak choï 3 champignons noirs 1 citron vert 8 brins de coriandre 2 gousses d'ail 4 c. à s. de sauce soja 2 c. à s. de vinaigre...
1 août 2019

Tarte au chou farci à l’agneau

Tarte au chou farci à l’agneau
Ingrédients pour 6 personnes : 1 pâte brisée 600 g de viande d’agneau ( épaule ) 200 g de lard maigre 1 chou moyen 1 c. à c. de cumin 2 oignons 4 gousses d’ail 2 tomates 1 cube de bouillon de boeuf 2 c. à s. de raisins secs 3 c. à s. de crème épaisse...
Publicité
23 août 2019

Loup aux fenouils au four et sa crème froide

Loup aux fenouils au four et sa crème froide
Loup ou bar, ils sont cousins mais ne nagent pas dans les mêmes eaux Ingrédients pour 4 personnes : 2 loups ou bars ( 2 x 750 g ) 4 fenouils 2 tomates 2 oignons nouveaux 5 gousses d’ail 4 pommes de terre 2 citrons 1 c. à c. de graines de fenouil 4 c....
11 avril 2020

Ragoût de lapin et légumes variés au cidre au four

Ragoût de lapin et légumes variés au cidre au four
Ingrédients pour 4 personnes : 1 lapin 3 pommes de terre 4 carottes moyennes 2 navets 1 cœur de chou blanc 1 branche de céleri 8 champignons de paris 1 poivron jaune 1 poireau nouveau 2 oignons nouveaux 2 gousses d’ail 1 feuille de laurier 2 brins de...
5 mai 2020

Hachis de boeuf aux légumes façon parmentier

Hachis de boeuf aux légumes façon parmentier
Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de boeuf haché 125 g de riz long 5 pommes de terre à chair tendre ( 750 g ) 100 ml de lait 250 ml de crème fraîche 1 pincée de noix de muscade 3 carottes 1 courgette 1 aubergine 2 tomates 3 oignons 2 gousses d’ail...
2 août 2020

Salade de saumon fumé et sauce aigre au chèvre chaud sur jeunes pousses

Salade de saumon fumé et sauce aigre au chèvre chaud sur jeunes pousses
Ingrédients pour personnes : 8 tranches de saumon fumé 8 crottins ou 250 g de fromage de chèvre affiné 3 échalotes 2 c. à s. de farine 4 c. à s. de câpres 1 oeuf 3 c. à s. de chapelure 1 c. à c. de paprika Jeunes pousses et sucrines 2 c. à s. d’huile...
21 décembre 2021

Wok de viande de boeuf haché et légumes à la thaï

Wok de viande de boeuf haché et légumes à la thaï
Ingrédients pour 4 personnes : 600 g de viande de boeuf hachée ½ chou-fleur 1 tête de brocoli 2 carottes 2 pommes de terre 2 c. à s. de petits pois 1 oignon 2 gousses d’ail 1 c. à c. de concentré de tomate 1 c. à s.de gingembre 2 c. à s. de sauce soja...
20 octobre 2012

Riz à la morue al Andalus

Riz à la morue al Andalus
" Sarandonga, nos vamo' a comer, Sarandonga, un arroz con bacalao , Sarandonga, en lo alto del puerto, Sarandonga, que mañana es domingo. Sarandonga, cu chibiri cu chibiri, .... " ( Chanson de Lolita Flores ) Recette du sud de l'Espagne qui marie le riz...
27 août 2013

Riz noir aux seiches ou Arroz Negro con sepias

Riz noir aux seiches ou Arroz Negro con sepias
Arròs negre en Valencien Originaire de la ville de Castellón, région de Valencia en Espagne, il est aussi très cuisiné dans les villages aux alentours d’Alicante C’est un classique des riz en paella Valenciens, qui tient sa couleur de l’encre du calamar...
27 avril 2014

Curry de crevettes au lait de coco

Curry de crevettes au lait de coco
Ingrédients pour 4 personnes : 600 g de crevettes cuites 3 tomates 1 oignon ½ poivron rouge 2 c. à c. de gingembre 3 gousses d'ail 1 piment rouge séché 1 c. à c. de piment en poudre 2 c. à c. de curcuma en poudre 2 c. à c. de coriandre 1 c. à c. de cumin...
28 juillet 2014

Aubergines et poivrons farcis au haché de veau et boulghour à l’indienne

Aubergines et poivrons farcis au haché de veau et boulghour à l’indienne
Un plat léger et parfumé d’inspiration indienne Ingrédients pour 4 personnes 2 aubergines 4 poivrons 1 oignon 2 gousses d’ail 400 g de viande de bœuf hachée 100 g d'amandes en poudre 1 c. à c. de pâte de curry ½ c. à c. de curcuma ¼ c. à c. de cumin ou...
18 avril 2014

Cuisse de dinde et légumes sautés à la chinoise

Cuisse de dinde et légumes sautés à la chinoise
Recette fournie par mon épicier chinois voisin à 150 m de la maison, c'est pratique !!! Le stir frying ou sauté au wok s’utilise pour nommer les 2 techniques de cuisson au wok dans la cuisine chinoise : chǎo ( 炒 ) y bào ( 爆 ). L’une avec un wok très chaud...
16 novembre 2014

Soupe thaï de poissons au piment et à la citronnelle

Soupe thaï de poissons au piment et à la citronnelle
Profiter d'u ne promotion pour acheter 2 poissons entiers Lever les filets et les mettre au congélateur en portions Ingrédients pour 4 personnes : 1 arête centrale de saumon 1 arête centrale de cabillaud ½ c. à s. de thym ½ c. à s. de romarin 1 piment...
15 janvier 2015

Chou entier farci

Chou entier farci
Ingrédients pour 4 personnes : 1 chou blanc 1 cube de bouillon de porc 200 g de chair à saucisses 150 g de viande de bœuf hachée 75 g de lardons 4 gousses d’ail 2 oignons 2 échalotes 1 carotte 6 brins de persil 2 œufs 1 c. à s. de crème fraîche 1 c. à...
11 mars 2015

Lentilles au saucisson à l'ail et saucisses fumées

Lentilles au saucisson à l'ail et saucisses fumées
Ingrédients pour 4 personnes 4 saucisses fumées 125 g de lardons ½ saucisson à l’ail 1 cube de bouillon de porc 2 oignons 1 branche de céleri 2 carottes 1 courgette 4 gousses d’ail 300 g de lentilles 350 g de purée de tomates 1 piment vert 1 c. à s. de...
16 avril 2015

Pollo Guisado ou ragoût de poulet à la dominicaine

Pollo Guisado ou ragoût de poulet à la dominicaine
L’orange amère est le fruit du bigaradier et peut se remplacer par un citron et les piments cubanelas par 1 poivron rouge La saveur et le piquant des gustosos ressemblent à celui des piments oiseaux Ingrédients pour 4 personnes : 1 poulet 1 orange amère...
17 octobre 2015

Couscous de filets de cabillaud aux épinards et pois chiches

Couscous de filets de cabillaud aux épinards et pois chiches
Ingrédients pour 4 personnes 4 filets de cabillaud 16 crevettes roses 300 g de pois chiches ½ c. à c. de cumin 1 oignon 2 gousses d’ail 1 branche de céleri 3 c. à s. de fumet de poisson 1 feuille de laurier 1 c. à c. de curcuma ¼ c. à c. de gingembre...
31 mars 2016

Cuisses de poulet au lait de coco et curry aux épices

Cuisses de poulet au lait de coco et curry aux épices
Ingrédients pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet 3 oignons 4 gousses d’ail 1 c. à c de graines de coriandre 1 poivron rouge 1 piment vert 2 carottes 1 cm ou ½ c. à c. de gingembre Thiercelin® 3 c. à s. de feuilles de céleri 400 ml de lait de coco 1...
23 mai 2016

Steack haché de boeuf et sauce au curry aux vitelottes et manioc gratinés

Steack haché de boeuf et sauce au curry aux vitelottes et manioc gratinés
Privilégier la cuisson des vitelottes en casserole Ne pas éplucher les Vitelottes car elles ont tendance à se défaire à la cuisson dans l'eau bouillante Ingrédients pour 4 personnes : 600 g de viande de boeuf hachée 3 échalotes 2 c. à s. d’huile d'olive...
30 mai 2016

Collier d’agneau et blé aux épices

Collier d’agneau et blé aux épices
Ingrédients pour 4 personnes : 1200 g de collier d’agneau 350 g de blé 2 cubes de bouillon de légumes 100 g de champignons laminés 1 courgette 1 carotte 1 oignon 4 gousses d’ail 1 tomate ¼ c. à c. de sucre brun ¼ c. à c. de cumin Thiercelin® 1 pincée...
18 septembre 2016

Ragout de queue de taureau à la malaguena

Ragout de queue de taureau à la malaguena
La cuisine andalouse fut très influencée par la cuisine romaine Marcus Gavius Apicius « De re coquinaria » et arabe comme l’écrivain et gastronome Kitab-al-Tabijle à la cour de Abd al Rahman III y al-Hakam II, le décrit dans son ouvrage « Ibrahim ben...
19 septembre 2016

Tajine de cabillaud aux tomates, courgettes et pommes de terre à la charmoula

Tajine de cabillaud aux tomates, courgettes et pommes de terre à la charmoula
La sauce charmoula est une préparation indispensable à la cuisine marocaine et varie d'une région à autre Le mélange est très parfumée et peut être épicé : persil, ail, cumin, paprika doux ou fort et huile d'olive Elle sert à assaisonner la majorité des...
Publicité
Partenaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité