Cuisses de poulet au citron façon tajine
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 cuisses de poulet
- 4 pommes de terre
- 2 citrons confits
- 1 citron frais
- 1 cube de bouillon de poule
- 1 c. à c. de curcuma Thiercelin 1809
- 4 pistils de safran Thiercelin 1809
- 1 c. à c. de ras el-hanout
- 1 c. à c. de paprika Thiercelin 1809
- 1 c. à c. de cumin Thiercelin 1809
- ¼ c. à c. de cannelle Thiercelin 1809
- 20 olives vertes
- 2 gousses d'ail
- 2 oignons
- 1 c. à c. de gingembre
- 2 c. à c. de persil plat
- 3 c. à c. de coriandre
- huile d'olive
- poivre
- sel
Hacher finement le persil et la coriandre
Peler et hacher l’ail et couper les oignons en rondelles
Dans un mortier, mettre le curcuma, l'ail, la ½ du persil, la ½ de la coriandre, l'ail, le paprika, le cumin, la cannelle, le ras el-hanout, le sel, le poivre en grains et écraser au pilon
Ajouter 2 c à s. d’huile d’olive et mélanger pour obtenir une pâte
Enduire les morceaux de poulet avec la marinade et réserver 30 mn
Couper finement les 2 citrons confits en lamelles
Dans un saladier, dissoudre les cubes de bouillon avec 500 ml d’eau chaude
Dans une grande marmite ou un autocuiseur, chauffer l'huile d'olive, ajouter les morceaux de poulet et la marinade en les retournant en les retournant pour dorer
Ajouter les oignons, le poivre, le sel et mélanger
Ajouter l’ail, le bouillon, la ½ des olives et porter à ébullition
Ajouter le safran, réduire et mijoter 30 mn à couvert
Peler et couper les pommes de terre en 2
Ajouter les pommes de terre et cuire 150 mn à couvert, en ajoutant de l’eau, si besoin
Couper le citron frais en rondelles
Déposer les rondelles de citron sur la viande et cuire 15 mn
Ajouter le reste des olives vertes et cuire 2 mn
Saupoudrer du reste du persil et de la coriandre et servir immédiatement