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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
17 février 2022

Joues de porc à la tomate à l’andalouse

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 joues de porc ibérique
  • 125 g de chorizo doux
  • 2 c. à s. de farine
  • 3 carottes
  • ½ courgette
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert cornu
  • 4 tomates grappe
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 250 g de purée de tomates
  • 125 ml de vin de Montilla morilles ou de fino jerez
  • 1 c. à c. de sucre
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 c. à c. de paprika doux
  • ½ cube de bouillon de légumes
  • 20 olives vertes
  • 2 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
  • Poivre
  • Sel

Dans un saladier, émietter le cube de bouillon et dissoudre avec 300 ml d’eau chaude 

Peler et hacher l’ail

Emonder, épépiner et hacher finement les tomates

Épépiner et couper les poivrons en petits carrés

Peler et couper les carottes, l’oignon et la courgette en brunoise ( petits dés )

Peler et couper le chorizo en petits dés

Retirer la graisse, dénerver, poivrer, saler et fariner les joues

Dans un autocuiseur, chauffer l’huile, ajouter les joues et dorer 2 mn à feu moyen sur chaque face

Retirer avec une pince et déposer sur un plat recouvert de papier d’aluminium

Dans l’autocuiseur, ajouter l’oignon, le chorizo, le sel et pocher 10 mn à feu doux à couvert en remuant de temps en temps

Ajouter les carottes et revenir 5 mn en remuant

Ajouter les poivrons et cuire 5 mn en remuant

Ajouter le laurier, la purée de tomates, les tomates, l’ail, le sucre, le poivre,125 ml de vin de Montilla Moriles, mélanger et cuire 10 mn à feu doux en remuant de temps en temps

Verser le bouillon et cuire 30 mn à feu moyen

Ajouter les joues et mijoter 1 ½ h à feu doux jusqu’à ce que la viande soit tendre

Retirer les joues, les feuilles de laurier et mixer pour obtenir une sauce lisse

Cuire la sauce 5 mn à feu moyen

Ajouter les joues et mijoter 20 mn à feu doux à découvert

Servir les joues de porc ibérique à la tomate à l’andalouse accompagnées de pommes de terre ou de tagliatelle et d’une salade

Joues de porc ibérique à la tomate à l’andalouse

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