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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
27 janvier 2022

Goulash de bœuf et ses tchipetka à la hongroise

Les tchipetka sont des petits morceaux de pâte cuits à l’eau qui se déposent au fond des assiettes au moment de servir

Plus le goulash est réchauffé, meilleur il est !!!

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 kg de viande de bœuf à braiser ( gite, collier, basse côte, épaule…)
  • 6 pommes de terre
  • 2 tomates
  • 2 poivrons rouges
  • 4 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c. à s. de farine
  • 2 cubes de bouillon de boeuf
  • 350 ml de vin blanc
  • 3 c. à s. de paprika doux
  • ½ c. à c. de paprika fort
  • 1 c. à c. de concentré de tomates
  • 1 c. à c. de cumin
  • 1 brin de thym
  • ½ c. à c. de marjolaine
  • 2 c. à s. de beurre
  • 3 c. à s. d’huile de tournesol ou de saindoux
  • Poivre
  • Sel

Dans un saladier, dissoudre les cubes de bouillon avec 750 ml d’eau chaude

Couper la viande en petits morceaux, poivrer et saler

Épépiner et couper les poivrons en lamelles

Emonder, épépiner et couper les tomates en dés

Peler et couper les oignons en rondelles

Peler et presser l’ail

Dans une cocotte ou un autocuiseur, chauffer 1 c. à s. de beurre, 2 c. à s. d’huile, revenir les oignons 10 mn à feu moyen en remuant souvent et réserver

Ajouter 1 c. à s. de beurre, 1 c. à s. d’huile et dorer la viande

Singer ( saupoudrer ) de farine et mélanger

Ajouter les paprikas, le cumin, le thym, la marjolaine, mélanger et mijoter 5 mn à découvert en remuant

Ajouter les oignons, les poivrons, les tomates, le concentré de tomate, l’ail, le vin blanc et mélanger 10 mn à découvert

Ajouter le bouillon, mélanger, couvrir et cuire à feu doux ( 3 h en marmite ou 1 ¼ en autocuiseur ) en ajoutant du bouillon, si besoin

Peler et couper les pommes de terre en 4 dans la longueur

Pousser la viande sur les bords de la cocotte et mettre les pommes de terre au centre dans le bouillon ( si besoin, ajouter du paprika et de l’eau )

Introduire le piment entier sans le couper au milieu et 30 mn

Reposer la goulash 10 mn à couvert sur le foyer éteint

Servir le goulash saupoudré de coriandre hachée

Servir un peu de tchipetka, des morceaux de viande, des morceaux de pommes de terre et verser du bouillon

On peut remplacer le bouillon par de la bière

Préparer les tchipetka :

Ingrédients :

  • 1 kg de farine
  • 4 oeufs
  • 2 c. à s. de sel

Dans un saladier, mettre les oeufs, le sel, la farine et mélanger

Ajouter de l'eau peu à peu pour obtenir une pâte souple et homogène ( pâte à tarte )

Chauffer une grande casserole d'eau et plonger des petits morceaux de pâte

Cuire jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface, égoutter et réserver au chaud

Goulash de bœuf et ses tchipetka à la hongroise 1

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Commentaires
F
bonjour recette de goulash dans la liste des ingrédients vous placez du vin rouge et dans la recette vous mettez du vin blanc ? cordialement Frédéric je pense que c'est du vin blanc un tokay peut-être ?
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