Asopado de poulet à la dominicaine ( asopado de pollo dominicano )
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 hauts de cuisse de poulet
- 1 blanc de poulet
- 1 orange amère
- 1 cube de bouillon de volailles
- 350 g de riz
- 2 poivrons verts
- 2 c. à s. de vinaigre
- 3 brins de coriandre
- 1 ½ oignon
- 4 gousses d’ail
- 1 c. à c. d’origan
- 1 c. à s. de câpres
- 5 grains de malagueta
- 1 feuille de laurier
- ¼ c. à c. de pâte de piment ( facultatif )
- 1 c. à s. d’huile
- 1 c. à c. de poivre vert
- Sel
Épépiner et couper les poivrons en 2 dans la longueur
Peler et hacher l’oignon et presser l’ail
Rincer, sécher le poulet et couper le blanc en gros cubes
Frotter le poulet avec l’orange amère
Dans un marmite, mettre la viande, les poivrons, le cube de bouillon, le laurier, la malagueta, la coriandre, le poivre vert, 2 c. à s. de vinaigre, l’origan, l’ail, 1 c. à s. de vinaigre, 1 oignon, saler, couvrir largement d’eau et cuire à feu moyen jusqu’à ce que les viandes soient tendres
Dans un bol, mettre l’huile, le reste d’oignon, 1 tasse de bouillon de cuisson du poulet, le sel, les câpres, le piment et fouetter
Retirer la viande et réserver le bouillon de cuisson dans un saladier
Dans la marmite, passer le bouillon, ajouter le contenu du bol, mélanger et porter à ébullition
Ajouter le riz rincé en pluie, mélanger et cuire à petits bouillons en mélangeant de temps en temps pour qu’il ne colle pas
Lorsque le riz est gonflé, réduire à feu doux et ajouter les poivrons et la viande
Servir avec des rondelles de tomates et de lamelles d’avocat