750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les marmites de Marphyl

Les marmites de Marphyl
Visiteurs
Depuis la création 1 273 084
Newsletter
51 abonnés
Les marmites de Marphyl
1 juin 2023

Tartare de boeuf à l’asiatique

Tartare de boeuf à l’asiatique
Ingrédients pour 4 personnes 500 g de romstec coupé finement au couteau 1 oignon nouveau 2 cm de gingembre ou ½ c. à c. en poudre 1 citron vert 2 brins de menthe 2 brins de coriandre 1 c. à s. de sauce soja 1 c. à s. de brandy ou de cognac 1 c. à s. de...
Publicité
30 mai 2023

Pudding de pommes et raisins secs au rhum brun

Pudding de pommes et raisins secs au rhum brun
Ingrédients pour 4 personnes : 300 g de pain rassis pas dur 4 pommes 4 c. à s. de raisins secs 4 c. à s. de rhum brun ou de calvados 500 ml de lait chaud 5 c. à s. de cassonade, vergeoise ou de sucre brun 2 oeufs 1 c. à c. de gingembre ½ c. à c. de cannelle...
30 mai 2023

Pavés de thon à la portugaise

Pavés de thon à la portugaise
Ingrédients pour 4 personnes 4 pavés de thon 1 c. à s. de vinaigre blanc 125 ml de vin blanc sec 6 gousses d’ail 1 c. à c. de moutarde forte 1 c. à c. d’origan 1 c. à s. de maïzena 2 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón Poivre...
25 mai 2023

Macaroni aux betteraves

Macaroni aux betteraves
Ingrédients pour 4 personnes : 300 g de macaroni 5 betteraves 1 cube de bouillon de légumes 2 tomates 1 c. à c. de concentré de tomate 1 oignon 2 gousses d’ail 1 c. à c. de fenugrec 1 c. à c. de coriandre 1 pincée de noix de muscade 1 piment ½ citron...
22 mai 2023

Cuisson des œufs à la vapeur

Cuisson des œufs à la vapeur
Temps de cuisson pour des oeufs de poule !!! Oeuf à la coque vapeur avec des « mouillettes » de pain beurré Blanc légèrement coulant et le jaune liquide : Cuire 3 mn et 30 secondes Blanc coagulé et le jaune liquide : Cuire 4 mn A consommer immédiatement,...
Publicité
21 mai 2023

Wok de gambas au céleri branche et aux carottes

Wok de gambas au céleri branche et aux carottes
Ingrédients pour 4 personnes 300 g de gambas 1 céleri branche 3 carottes 1 oignon nouveau 2 gousses d’ail 3 c. à s. de nuoc mam 1 c. à s. de sauce soja 1 c. à s. de sauce d’huîtres 2 brins de coriandre 200 g de riz basmati 2 c. à s. d’huile d’olive Poivre...
20 mai 2023

Milkshake de banane aux myrtilles

Milkshake de banane aux myrtilles
Ingrédients pour 2 personnes : 1 banane mûre 150 g de myrtilles 1 yaourt nature 250 ml de lait 1 c. à s. de sirop d'érable ou de miel liquide 6 glaçons ou glace piléee Peler et couper la banane en morceaux Dans le bol du blender, mettre la banane, les...
20 mai 2023

Filets de colin à la panure japonaise et nouilles chinoises aux épices

Filets de colin à la panure japonaise et nouilles chinoises aux épices
Ingrédients pour 4 personnes : 4 filets de colin sans peau ni arêtes 2 oeufs 2 c. à s. de sauce soja 3 c. à s. de farine 4 c. à s. de chapelure japonaise 20 gambas ou crevettes roses 2 échalotes 6 c. à s. de purée de tomates 1 c. à s. de sauce sriracha...
18 mai 2023

Fromage blanc aux myrtilles

Fromage blanc aux myrtilles
Ingrédients pour 4 personnes : 300 g de myrtilles fraîches 8 c. à s. de sucre ¼ d’extrait de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé 500 g de fromage blanc 100 g de crème fraîche 2 c. à s. de crème fraîche 2 feuilles de gélatine Dans une casserole, à feu...
9 mai 2023

Queues de saumon et la sauce aux herbes et câpres au citron

Queues de saumon et la sauce aux herbes et câpres au citron
Ingrédients pour 4 personnes : 4 pavés de saumon dans la queue 2 citrons 4 brins de persil 4 brins de céleri branche 4 brins d’aneth 4 c. à s. de câpres 6 c. à s. de crème fraîche épaisse 1 c. à c. de beurre 2 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère...
4 mai 2023

Marmite de poulet et céleri branche à la tomate

Marmite de poulet et céleri branche à la tomate
Ingrédients pour 4 personnes : 1 pied de céleri branche 4 cuisses de poulet 75 g de lardons 4 tomates 2 c. à s. de mélange ail et persil 250 g de concassées de tomates 1 c. à c. de sucre 2 pommes de terre 1 carotte 1 oignon 2 gousses d’ail 125 ml de vin...
2 mai 2023

Choux-raves farcis au thon et à la macédoine de légumes

Choux-raves farcis au thon et à la macédoine de légumes
Ingrédients pour 4 personnes : 8 choux-raves ou 4 gros 2 boites de thon à l’huile d’olive 1 bocal de macédoine de légumes 1 oignon 2 gousses d’ail 1 feuille de laurier 1 c. à s. de persil plat ¼ c. à c. de piment d’Espelette ½ c. à s. de curcuma 1 pincée...
28 avril 2023

Merlu et oignons au four et purée rouge de pommes de terre

Merlu et oignons au four et purée rouge de pommes de terre
Ingrédients pour 4 personnes 800 g de suprêmes de merlu 600 g de pommes de terre 1 oignon nouveau 2 c. à s. de beurre pommade 125 ml de crème liquide 75 ml de vin blanc 1 c. à s. de rhum blanc 1 c. à s. d’estragon ½ c. à c. de gingembre 3 c. à s. d’huile...
26 avril 2023

Tajine de poulet aux fèves et tomates

Tajine de poulet aux fèves et tomates
Ingrédients pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet 1 kg de jeunes fèves 1 poivron vert cornu 4 tomates 2 oignons nouveaux 2 gousses d’ail ½ citron confit 1 citron 3 c. à s. de purée de tomates 1 c. à s. de ras al hanout 1 c. à c. de cumin 12 olives vertes...
19 avril 2023

Milkshake de pamplemousse et banane à la pomme

Milkshake de pamplemousse et banane à la pomme
Ingrédients pour 2 personnes : 1 pamplemousse 1 pomme 1 banane 400 ml de lait 1 pincée de cannelle Peler et couper la banane en tronçons Presser le pamplemousse Peler, épépiner et couper la pomme en dés Dans le bol du blender, mettre le jus de pamplemousse,...
18 avril 2023

Blancs de poulet rôtis aux haricots verts et pommes de terre aux olives vertes

Blancs de poulet rôtis aux haricots verts et pommes de terre aux olives vertes
Ingrédients pour 4 personnes : 4 blancs de poulet 1 c. à c. de paprika 2 gousses d’ail 600 g de haricots verts plats 6 pommes de terre 2 oignons 20 olives vertes ( facultatif ) 2 c. à s. de paprika 1 c. à s. de thym 4 c. à s. d’huile d’olive vierge extra...
17 avril 2023

Tortellini de poulet au bouillon de poule au pot

Tortellini de poulet au bouillon de poule au pot
Ingrédients pour 4 personnes 200 g de farine 50 g de semoule de blé fine 1 pincée de sel 2 oeufs 250 g de blancs de poulet cuit 4 c. à c. de pesto 2 c. à s. de ricotta 4 brins de persil 1 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Poivre...
16 avril 2023

Fraises à la crème et au rhum

Fraises à la crème et au rhum
Ingrédients pour 4 personnes : 500 g de fraises 2 oranges 2 œufs 250 g de mascarpone 4 c. à s. de sucre glace 2 c. à s. de sucre blanc 100 ml de rhum blanc ou de vodka Râper et presser les oranges Rincer, sécher, équeuter et couper les fraises les plus...
15 avril 2023

Filets de merlu panés et légumes frits

Filets de merlu panés et légumes frits
Ingrédients pour 4 personnes : 4 filets de merlu ou colin, cabillaud, dorade 6 pommes de terre ( bintje, manon, monalisa … ) 4 carottes 4 poivrons cornus italiens 1 oignon 4 œufs 6 c. à s. de farine 6 c. à s. de chapelure 2 c. à s. de beurre Poivre Sel...
14 avril 2023

Morue aux carottes et côtes de blettes au riz

Morue aux carottes et côtes de blettes au riz
Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de morue 6 carottes 8 blettes multicolores 2 oignons 2 gousses d’ail 180 g de riz 375 ml d’eau 1 cube de fumet de poisson ½ c. à c. de cumin 1 c. à c. de gingembre 2 c. à s. de crème fraîche 3 brins de persil 2 c....
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 > >>
Partenaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité