10-11-2022

Avocats farcis au thon et poivron rouge à la sauce tomate

Ingrédients pour 4 personnes : 4 avocats 1 boîte de thon au naturel ( 180 g ) 2 tomates 2 sucrines 1 poivron rouge 2 citrons 1 gousse d’ail 1 oignon rouge 5 gouttes de Tabasco 3 c. à s. de ketchup 1 c. à s. de pâte d’anchoïade 8 brins de ciboulette 1 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón Poivre Sel Egoutter et émietter le thon à la fourchette Ciseler finement la ciboulette Peler et hacher l’oignon Peler et presser l’ail Presser le citron Épépiner et couper le poivron en très petits... [Lire la suite]

09-11-2022

Wok de boeuf aux légumes et nouilles de riz

Ingrédients pour 4 pers. 4 filets de boeuf 1 paquet de nouilles de riz ½ courgette 2 carottes 1 poivron rouge 1 poivron vert 2 pommes de terre 1 navet 1 oignon 2 gousses d’ail 1 citron vert 5 c. à s. de sauce soja 2 c. à s. de sauce d’huîtres 1 c. à c. de gingembre ½ c. à c. de cumin ½ c. à c. de curcuma 3 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón Poivre Sel Tailler la viande en fines lanières Presser le citron Dans un saladier, mettre la viande, le jus de citron, la sauce soja, la... [Lire la suite]
08-11-2022

Blanquette de lapin au chou à la normande

Ingrédients pour 4 personnes : 1 lapin ( 1400 g ) 2 râbles, 2 cuisses et 2 pattes 1 foie de lapin 125 g de lardons 1 petit chou blanc ou vert 2 carottes 1 blanc de poireau 350 g de petits champignons de Paris 4 pommes de terre 1 oignon 1 clou de girofle, 4 gousses d'ail 2 brins de persil 1 feuille de laurier 1 brin de romarin 200 ml de crème fraîche ½ citron 2 c. à s.  de farine 75 ml de vin blanc ( 5 c. à s. ) 1 c. à s. d’estragon 3 c. à s. de beurre 2 c. à s. de saindoux 1 c. à c. de grains... [Lire la suite]
08-11-2022

Milkshake de kakis aux yaourts

À ne pas réaliser avec des persimons… Ingrédients pour 2 personnes : 3 kakis bien mûrs 2 yaourts natures ou vanille 1 c. à s. de miel liquide Glace pilée Mettre les yaourts 2 h au congélateur Avec une c. à c., prélever la chair des kakis Dans le bol du blender, mettre la chair des kakis, les yaourts, le miel et mixer 2 mn Dans des grands verres, verser le milkshake aux kakis et aux yaourts sur de la glace et réserver 30 mn au réfrigérateur
Posté par Marphyl à 11:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
07-11-2022

Milkshake ou batido d’ananas et kakis au gingembre

Ingrédients pour 2 personnes : 2 kakis 250 g de d’ananas 125 ml de jus d’ananas 125 ml de lait 2 cm de gingembre 1 c. à s. de glace pilée Mettre le lait et le jus d’ananas 1 h au congélateur Peler et presser le gingembre Couper en 2 et prélever la pulpe des kakis avec une c. à c. Avec la taille-spirale, évider et couper la chair de l’ananas en dés Dans le bol du blender, mettre les kakis, l’ananas, le gingembre, le lait et mixer jusqu’à obtenir un batido lisse et onctueux Ajouter le jus d’ananas et mixer Dans des... [Lire la suite]
Posté par Marphyl à 02:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
07-11-2022

Penne rigate à l’encre de seiches et gambas à la sauce crémeuse à l’ail

Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de penne rigate à l’encre de seiche 28 gambas 1 tête d’ail 6 c. à s. de beurre 450 ml de crème fraîche 250 g de fromage parmesan 1 c. à s. de farine 1 c. à s. de crème Poivre Sel Décortiquer 24 gambas Couper 12 gambas en 3 morceaux Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition, ajouter les penne rigate, cuire 12 mn « al dente » et égoutter Peler et presser les gousses d’ail Dans une tasse, mélanger la farine avec 1 c. à s. de crème fraîche Dans une... [Lire la suite]

05-11-2022

Milkshake à la mangue

Ingrédients pour 2 personnes : 1  Peler et couper la mangue en morceaux Dans le bol du mixeur, mettre la mangue, la glace à la mangue, les yaourts, le miel et mixer jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux Dans les verres, servir 1 c. à s. de glace pilée et verser le milkshake à la mangue
Posté par Marphyl à 10:17 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
04-11-2022

Smoothie de mangue aux kakis et aux épices

Le manguier      Le plaqueminier       Ingrédients pour 2 personnes : 1 mangue 2 kakis 1 boule de sorbet citron 1 pincée de cannelle moulue 1 pincée de cardamome moulue 1 pincée de gingembre moulu ½ c. à c. de curcuma 4 c. à s. de glace pilée Dans un bol, mettre la cannelle, la cardamome, le gingembre, le curcuma, 4 c. à s. d’eau et fouetter Réserver 2 h au réfrigérateur en fouettant de temps en temps Peler et prélever la chair de la mangue autour du noyau Avec une c. à c.,... [Lire la suite]
Posté par Marphyl à 17:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
04-11-2022

Conchiglie aux chorizos et à la tomate

Ingrédients pour 4 personnes : 250 g de  Poivre Sel Peler et hacher finement l’ail Couper les chorizos en rondelles Dans une sauteuse, chauffer l’huile d’olive, ajouter et dorer le chorizo Rincer les tomates et entailler la base en croix avec un couteau Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, mettre les tomates, cuire 3 mn, retirer avec une écumoire, peler et couper les tomates en 8 Dans la sauteuse, ajouter les tomates, l’ail haché, mélanger et revenir 5 mn à feu doux à couvert Ajouter la sauce tomate,... [Lire la suite]
03-11-2022

Pot au feu de lapin à la tomate

Ingrédients pour 4 personnes : 4 cuisses ou râbles de lapin 200 g de petits champignons de Paris 4 carottes 2 blancs de poireaux 4 pommes de terre ½ chou 2 tomates ½ courgette ½ poivron rouge ½ poivron vert 1 oignon 2 gousses d’ail 1 c. à s. de concentré de tomates 1 c. à c. de grains de poivre 4 baies de genièvre ½ c. à c. de cumin 2 feuilles de laurier 1 c. à c. de feuilles d’estragon frais 2 cubes de bouillon de légumes 4 brins de coriandre 150 g de riz rond 2 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère... [Lire la suite]