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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
2 mai 2023

Choux-raves farcis au thon et à la macédoine de légumes

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 choux-raves ou 4 gros
  • 2 boites de thon à l’huile d’olive
  • 1 bocal de macédoine de légumes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 feuille de laurier
  • 1 c. à s. de persil plat
  • ¼ c. à c. de piment d’Espelette
  • ½ c. à s. de curcuma
  • 1 pincée de cumin
  • 1 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
  • Poivre
  • Sel

Couper ½ cm de la partie supérieure des choux

Peler soigneusement ( grosse peau ) et creuser les choux-raves avec une cuillère parisienne ( pour faire des billes ) en laissant une parois de ¾ de cm et réserver la chair

Dans le panier d’un cuit-vapeur, mettre les choux et cuire 30 m

Hacher grossièrement la chair des choux

Vider le thon, l’huile et émietter

Egoutter la macédoine de légumes

Peler et hacher l’oignon et l’ail

Dans une sauteuse, chauffer l’huile, ajouter l’oignon, le sel, couvrir et revenir 5 mn à feu doux

Ajouter la macédoine de légumes, la chair des choux, l’ail, le laurier, le persil plat, le piment d’Espelette, le curcuma, le cumin, le poivre, mélanger et mijoter 10 mn à feu doux

Egoutter les choux et remplir de farce

Servir les choux-raves et recouvrir avec leur chapeau ( pour la décoration ) et accompagner d’un cercle de présentation rempli de farce

Choux-raves farcis au thon et à la macédoine de légumes

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