Choux-raves farcis au thon et à la macédoine de légumes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 choux-raves ou 4 gros
- 2 boites de thon à l’huile d’olive
- 1 bocal de macédoine de légumes
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 feuille de laurier
- 1 c. à s. de persil plat
- ¼ c. à c. de piment d’Espelette
- ½ c. à s. de curcuma
- 1 pincée de cumin
- 1 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
- Poivre
- Sel
Couper ½ cm de la partie supérieure des choux
Peler soigneusement ( grosse peau ) et creuser les choux-raves avec une cuillère parisienne ( pour faire des billes ) en laissant une parois de ¾ de cm et réserver la chair
Dans le panier d’un cuit-vapeur, mettre les choux et cuire 30 m
Hacher grossièrement la chair des choux
Vider le thon, l’huile et émietter
Egoutter la macédoine de légumes
Peler et hacher l’oignon et l’ail
Dans une sauteuse, chauffer l’huile, ajouter l’oignon, le sel, couvrir et revenir 5 mn à feu doux
Ajouter la macédoine de légumes, la chair des choux, l’ail, le laurier, le persil plat, le piment d’Espelette, le curcuma, le cumin, le poivre, mélanger et mijoter 10 mn à feu doux
Egoutter les choux et remplir de farce
Servir les choux-raves et recouvrir avec leur chapeau ( pour la décoration ) et accompagner d’un cercle de présentation rempli de farce