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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
9 mai 2023

Queues de saumon et la sauce aux herbes et câpres au citron

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 pavés de saumon dans la queue
  • 2 citrons
  • 4 brins de persil
  • 4 brins de céleri branche
  • 4 brins d’aneth
  • 4 c. à s. de câpres
  • 6 c. à s. de crème fraîche épaisse
  • 1 c. à c. de beurre
  • 2 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Móndron
  • Poivre
  • Sel

Éliminer les tiges du céleri

Laver, égoutter, effeuiller et hacher le persil, le céleri et l’aneth

Egoutter les câpres

Râper et presser les citrons

Dans un saladier, mettre le jus de citron, la râpure, les herbes, les câpres, le poivre, le sel et mélanger

Ajouter 1 c. à s. d’huile, la crème fraîche, mélanger vivement et mariner 2 h à couvert

Rincer et sécher les pavés de saumon

Dans une sauteuse, chauffer 1 c. à s. d’huile d’olive, 1 c. à c. de beurre, poser les pavés de saumon côté peau et cuire 10 mn en à couvert à l’unilatérale

Sur des assiettes, déposer les pavés de saumon, couvrir avec la préparation aux herbes et accompagner de pommes de terre vapeur

Queues de saumon et la sauce aux herbes et câpres au citron

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