9 mai 2023
Queues de saumon et la sauce aux herbes et câpres au citron
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 pavés de saumon dans la queue
- 2 citrons
- 4 brins de persil
- 4 brins de céleri branche
- 4 brins d’aneth
- 4 c. à s. de câpres
- 6 c. à s. de crème fraîche épaisse
- 1 c. à c. de beurre
- 2 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Móndron
- Poivre
- Sel
Éliminer les tiges du céleri
Laver, égoutter, effeuiller et hacher le persil, le céleri et l’aneth
Egoutter les câpres
Râper et presser les citrons
Dans un saladier, mettre le jus de citron, la râpure, les herbes, les câpres, le poivre, le sel et mélanger
Ajouter 1 c. à s. d’huile, la crème fraîche, mélanger vivement et mariner 2 h à couvert
Rincer et sécher les pavés de saumon
Dans une sauteuse, chauffer 1 c. à s. d’huile d’olive, 1 c. à c. de beurre, poser les pavés de saumon côté peau et cuire 10 mn en à couvert à l’unilatérale
Sur des assiettes, déposer les pavés de saumon, couvrir avec la préparation aux herbes et accompagner de pommes de terre vapeur
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