Côtes de porc piquantes cajun et purée de patate douce
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 côtes de porc épaisses sans l’os
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 c. à c. de purée de piment
- 2 c. à s. de sauce soja
- 1 c. à c. de sauce Worcestershire
- 1 c. à s. d’épices cajun ( paprika, coriandre, moutarde, curcuma, fenouil, cumin )
- 3 brins de persil plat
- 2 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
- Poivre
- Sel
Purée :
- 4 Patates douces ( 900 g )
- 250 ml de crème entière liquide
- 3 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
- 1 c. à s. de beurre
- Poivre
- Sel
Peler, couper en 2 et tailler l’oignon en rondelles
Peler et presser l’ail
Dans un plat creux, mettre tous les ingrédients de la recette en enduisant bien les côtes de porc sur chaque face, couvrir avec un film alimentaire et mariner 1 nuit au réfrigérateur
Avec une fourchette, percer de petits trous dans la peau des patates sans enfoncer trop profondément dans la chair
Mouiller 4 feuilles de papier absorbant et égoutter l’excès d'eau sans déchirer
Envelopper chaque patate douce en repliant délicatement le papier absorbant
Au four à microondes, mettre les patates douces, couvrir, cuire 10 mn, retourner les légumes et cuire 6 mn l’autre côté
Retirer le couvercle avec précaution ( attention à la vapeur )
Déballer et peler les patates douces
Au presse-purée, réduire les patates douces cuites en purée
Verser la crème, l’huile, le beurre en dés, le poivre, le sel et mélanger bien
Dans une sauteuse bien chaude, chauffer 1 c. à s. d’huile, ajouter les côtes de porc et la marinade
Couvrir et cuire 15 mn à feu doux
Servir les côtes de porc piquantes cajun et la purée de patate douce immédiatement