750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
Visiteurs
Depuis la création 1 273 501
Newsletter
51 abonnés
Les marmites de Marphyl
16 avril 2024

Côtes de porc piquantes cajun et purée de patate douce

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 côtes de porc épaisses sans l’os
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c. à c. de purée de piment
  • 2 c. à s. de sauce soja
  • 1 c. à c. de sauce Worcestershire
  • 1 c. à s. d’épices cajun ( paprika, coriandre, moutarde, curcuma, fenouil, cumin )
  • 3 brins de persil plat
  • 2 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
  • Poivre
  • Sel

Purée :

  • 4 Patates douces ( 900 g )
  • 250 ml de crème entière liquide
  • 3 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón
  • 1 c. à s. de beurre
  • Poivre
  • Sel

Peler, couper en 2 et tailler l’oignon en rondelles

Peler et presser l’ail

Dans un plat creux, mettre tous les ingrédients de la recette en enduisant bien les côtes de porc sur chaque face, couvrir avec un film alimentaire et mariner 1 nuit au réfrigérateur

Avec une fourchette, percer de petits trous dans la peau des patates sans enfoncer trop profondément dans la chair

Mouiller 4 feuilles de papier absorbant et égoutter l’excès d'eau sans déchirer

Envelopper chaque patate douce en repliant délicatement le papier absorbant

Au four à microondes, mettre les patates douces, couvrir, cuire 10 mn, retourner les légumes et cuire 6 mn l’autre côté

Retirer le couvercle avec précaution ( attention à la vapeur )

Déballer et peler les patates douces

Au presse-purée, réduire les patates douces cuites en purée

Verser la crème, l’huile, le beurre en dés, le poivre, le sel et mélanger bien

Dans une sauteuse bien chaude, chauffer 1 c. à s. d’huile, ajouter les côtes de porc et la marinade

Couvrir et cuire 15 mn à feu doux

Servir les côtes de porc piquantes cajun et la purée de patate douce immédiatement

Côtes de porc piquantes cajun et purée de patate douce
Publicité
Commentaires
Partenaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité